Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 21:37   #218
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Найман Посмотреть сообщение
Murad Gassanly, русские шовинисты всегда стоят на своем. Они все всё прекрасно знают и понимают. Это как вера. И они ходят по форумам и занимаются прозелитизмом. Потому что раз они демографически вырождаются, то значит надо зомбировать и вербовать из других этносов. Старо как мир...
ЗЫ. А Набукко обязательно будет, что бы там ни шипели Это можно даже не обсуждать.
Да, но я не понимаю. Александр не русский шовинист. Как раз таки наооборот - он один из самых либеральных, прогрессивных, лево-центристко настроенных, обшетвенно-известных личностей. вот в чём несуразица.

Я заметил одну странную тенденцию. Известный драматург Гарольд Пинтер - наилучшая иллюстрация етой тенденции. Он сделал больше для дела палестинцев, чем многие палестинцы, однако его любовь к свободе малых народов, почему то не распространилась на боснийцев и косовцев - Пинтер был в Белграде, обнимался с Милосовичем. Тот же Пинтер сыграл ключевую роль в популиразации курдского вопроса в Tурции - его фотo с Оджаланом шли на первой странице Таймс. Oднако его любовь не распространялась на иракских курдов и в 1991 Пинтер поехал в Багдад показать солиданость с Садамом.

Пинтер показатель почти шизофренической ненависти западных либералов и левых, по отношению к Америке, её союзникам, капиталистической демократии и интересам Запада в целом. Борьба палестинцев за независмость, против Израиля - хорошо. Борьба боснийцев за независимость против Сербии - плохо, потому что боснийцев поддерживало НАТО. Распад советского Союза - плохо, потому что от етого хорошо Западу. Борьба африканцев против европейских империй - хорошо. Борьба народов СССР за независимоть от России - плохо. И т.д.

В свою очередь есть и обратная сторона - ультра-западники, воспеваюшие конец истории (а-ла Фукуямо), которые идеализируют Америку и видят благие намерения в каждом её шагу. Тысячи мёртвых Иракских детей - ничего, ето для них же лучше - они мёртвые, но свободные, а как известно, умереть от бомбы бошенной американским самолётом - великая честь.

И первая и вторая группы уже НАДОЕЛИ. И главное они не понимают насколько они идентичны в своём нео-империалистическом подходе, в своём супремацизме. Для них - мы туземцы, ничего не умеюшие делать сами. Наш мир - их игрушка. Пользуюсь нами, они тешат своё самолюбие, опрадывают противоположность своих взглядов. Oни решают кто народ, а кто племя, кто заслуживает свободы и кто нет, кому дарить независимость, а кому нет. При етом они не смотрят на факты, но возмушаются когда кто-то выигрывает, играя по правилам ими же написаннами.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
korvin (01.08.2009), Prosecutor (01.08.2009)