Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 20:12   #214
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Мурад, а что так мало побед, всего три? Да уж настрогали бы еще десяток!

Вы называете трагедии народа победами, я Вас понимаю - они Вам необходимы для прикрытия просто факта - без Беловежи не было бы ни Аллеи Шахидов, ни свержения Муталибова, ни Эльчибея.

А теперь мой Вам прогноз на будущее - забудьте про Набукко. Набукко - политическая игра, мудрая и очень выгодная дла Азербайджана пока она игра. Но здесь надо успеть в концовке отойти в сторону под предлогом кашля.
Потому что Набукко - третья мировая война.
Встреча в Беловежской Пуше состоялась в Декабре 1991 года и являлась формальностью - Союз уже был мёртв. Так что как раз таки наооборот - без моральной победы над Советско-Российской Империей 20 Января 1990 в Баку (а также в аналогичных условиях Прибалтике и Тбилиси) не было б и Беловежи. Целенаправленное сопротивление Советской власти в Азербайджане, Литве, Украине, Казахстане, Чечне, Естонии и других республиках СССР и РСФСР и сделало Беловежское Соглашение неизбежным. Россия поняла - что несмотря не все репресси, вводы войск, аресты и растрелы мирных граждан - империю не удержать.

А про Набуко - не смешите. То же самое говорили и про БТД и про участие в НАТОвском Партнёрстве за Мир. Россия уже не в состоянии не то что выиграть, но и даже начать мировую войну - одно Грузиннская епопея чего стоит; а Ингушетия и Чечня, где с 1994 года Россия не в состоянии установить центральную власть. Плииииз...

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Prosecutor (01.08.2009)