Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 18:55   #208
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Так многим хотелось тогда думать, включая меня. И многие годы я так и считал. Пока не увидел в какое болото завела та же логика западные страны, сладенько решившие что они ПОБЕДИЛИ коммунизм. И решили что значит они такие сильные! И значит можно,мягко говоря - всё.
И получили по самые помидоры и сидим в западне Ирака и Афганистана и ни хвост не вытащить ни клювик...
Нет ничего ценнее внутренней честности, Мурад. Никого никто не победил. К моему крайнему сожалению. Ибо если бы была победа над коммунизмом, было бы и об'явление КПСС преступной организацией.
И это хоть как то ограничило бы проникновение ее в политические структуры и следовательно в систему власти.
Александр, Вы обитаете в миру теорий и идеалогий. Мы не боролись с комунизмом - не комунизм нас порабатил, а Россия. И независимость мы добились не от комунизма, а от России.

В демократических странах, и даже в псевдо-демократических (конституционных демократиях как современный Азербайджан), политические партии не обявляют преступными и не запрешаются.

А победа была и самое главное здесь не Беловежская Пуша (когда Россия признала свершившееся) и даже не сам факт провозглашения независимости. Победа состояла она из трёх ключевых моментов:

1) Моральная Победа - была достигнута 20 Января 1990 года; в результате ввода российских империалистических ввойск в Азербайджан, легитимность российской власти была безотвратно разрушена; героическое сопротивление оказанное нашим народом империалистическим захватчикам в ту ночь и жертвы (шехиды, похороненные в Аллее Шехидов), понесённые в результате, легли в основы морально-нравственного направления Национал-Освобидительного Движения.

2) Политическо-правовая Победа - была достигнута в 1992 свержением про-Московского правительства Аяза Муталибова и прихода к власти национальных сил.

3) Гео-стратегическая Победа - в основу етой победы лег успешный вывод всех российских вооруженных сил с территории независимого Азербайджана в период 1991 по 93 год; ето дистижение было закрепленно правительством Гейдара Алиева в 1994, подписанием Контракта Века; примечателен тот факт, что контр-революционные шаги, предпринятые нео-империлистическими силами в Гарабахе, несмотря на локальный, тактический успех, не смогли противостоять стратегическому закреплению азербайджанской независимости; процесс продолжается - претворение в жизнь проекта Набуко, послужит ешё одним гвоздём в гроб Российской власти на Южном Кавказе.

Ето так, краткий очерк - можно и дальше обсуждать. Но факты не отрицаемы.


Последний раз редактировалось Murad Gassanly; 01.08.2009 в 23:28.
Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (02.08.2009), Prosecutor (01.08.2009), thundergirl (01.08.2009)