Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 18:44   #206
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

”Казахов, узбеков, азербайджанцев и так далее становилось все больше и больше, они становились умнее и образованне.” - КЛАСС! Главное - ”умнее”! Так оскорбить свой народ - это надо уметь! Педерасту Саше Коэну такое и не сниилось! Ему на это наглости не хватило!

А если серьезно (не для Г-на Наймана): На сегодня главным вопросом остается тот же что был молчаливо задан самим фактом Беловежского соглашения - кто из новых независимых государств сумеет воспользоваться, а следовательно сохранить суверенность.
И сохранить не на бумаге, а реально, т.е. сохранить свободу решать свою судьбу и свободу об'являть и сохранять свои национальные ценности самим, а не по окрику, будь то из Брюсселя, Вашингтона, Москвы или Пекина.
И вот тут у каждого из новоиспеченных государств задачи и проблемы разные.

Казахстану, так же как и Киргизии географически предложена следующая стратегическая головоломка: Россия или Китай? И конечно же никто не имеет ввиду прямое завоевание, вход российксих или китайских войск в Астану.... В новом тысячелетии колониализм будет новый, не на штыке и сапоге, а на бланках банковских обязательств и велюре дипломатических договоров.
Вдумайтесь, что собственно было целью и следствием колониализма? Подчинение территории колонии воле колонизатора. Именно для этого вводились войска, создавалась колониальная администрация, для подчинения воле завоевателя.
Но зададим себе вопрос, а что если страна не завоевана физически, солдаты другой державы ее землю не топчут, администрация своя.... а делать по своему, не в мелочах, а в серьезных делах ничего не возможно потому что приходится играть НЕ КАК ДУША ЛЕЖИТ, А КАК КАРТЫ СДАНЫ? А карты сданы, повторяю, недвусмысленно: Россия или Китай?
Причем понятно что российский колониализм был вполне ленивый и мягенький, СССР не влезал ни в традиционный клановый порядок, ни в бюрократическое воровство, хотя был противен со своим дурацким коммунизмом... Но вот уж границы охранял будь любезен.
С Китаем такое не пройдет. Китай поставить такие жесткие экономические рамки что... придется РАБОТАТЬ.
А как же суверенность? - воскликнет читатель в возмущении? И тут я вынужден со скорбью вам сообщить, друзья мои, что похоже что суверенность и независимость в наш век - есть всего лишь свобода выбирать колонизатора самому, вместо того что бы быть выбранным колонизатором по его воле.
И похоже что там, в Беловеже, именно это они и сказали...

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием