Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 07:04   #176
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Найман, где Вы сказали что мент честный? Да вот, Ваши слова:”Я подошел бы и сказал вам, чтобы вы не юлили и подписали протокол, как положено по закону. Наверняка мент это и предлагал, а вы стали намекать на взятку, потому что полицейский сам никогда первым не предложит. Когда он сказал, что у вас нарушение и надо составить протокол, то и надо было не юлить и выкручиваться, а сказать окей, давайте где подписать.”

Честный мент предложоил мне видите ли подписать протокол (Вы, Найман, я так понимаю там были и все видели!) а я - вместо того то бы оставить независимому Казахстану свою сверхценную подпись - нарушил закон и дал взятку!

Вы можете грубить и обвинять меня во лжи сколько угодно, но читатели не дураки.

Теперь: ”Опять передергиваете - где вы писали что мент-взяточник казах?”. А кто он, бирманец, что ли? Он прежде всего представитель Казахстана, значит казах. У Вас страна или нет? Или Вы понимаете национальность как 5ю графу в советском паспорте и у Вас в стране есть отдельное слово для граждан Вашей страны неказахов? ?

Я ничъего непередергиваю и нигде не лгу. Вам нечего возразить по существу вот Вы и выдумываете совершенно смехотворные аргументы пытаясь придраться к каждому слову и ни слова не говря о сущности.

А сущность такова что когда народ ДОБИВАЕТСЯ своей независимосто САМ, он создает прежде всего понятие и символ национальной чести. И эта национальная честь облагораживает, поднимает население страны, очищает ее. Так было с Индией, с Кубой, с Афганистаном, Израилем, Южной Африкой после победы буров над англичанами.
Как Вы думаете, долго бы прожил с невысеченной камчй спиной этот гаденышь ”Саша Коэн” если бы он снял эту свой гадостный фильмец ”Борат” не о Казахстане, а об афганцах? Мне как иудею было стыдно за этого мерзавца до потемнения в глазах, а что сделал Казахстан? Я не говорю про отдельных казахов, упаси Б-г, я говорю про независимую страну, богатую, нефтяную и урановую державу на пол-Азии! Почему из всех среднеазиатских стран этот поганец выбрал именно вас, а не узбеков, или киргизов?
Или опять русские виноваты?

Кстати я считаю точно так же что русский народ, из-за того что не сбросил сам ярмо коммунистов, а тоже получил свою свободу ”сверху”, так небрежно отнесся к ней. И поэтому так легко и дал Путину закрутить гайки.
Народы берущие свою свободу и независимость сами, в процессе выдвигают настоящих лидеров, закаленных в боях народных героев освобождения. В этой борьбе создается поколение героев, жертв борьбы за независимость, по сравнению с их подвигом мелочная наживательская мещанская философия бледнеет, становится постыдной.
Создается некий стандарт, некая новая Ясса, кодекс новых, свободных людей. Если же свобода получена сверху,или в результате развала империи, то создание такой Яссы не происходит само, по логике борьбы и тогда должны найтись в народе здоровые силы и в массах и наверху которые бы создали такое понятое и символизм национальной чести.
Но не путем пафоса на пустом месте и ”гордости” на пустом месте. Не путем провозглашения себя своей культуры и языка ”прародителем полмира”.
Если Вам действительно дорога своя страна, свобода и независимость, то вместо того что бы изобличать меня, посмотрите сначала реальности в глаза.
Никогда еще действия основанные на ложных предпосылках не приводили к успеху.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием