Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2009, 02:36   #153
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Потрясаюший аргумент, попахиваюший нео-империалистическим превосходством. Проблема в том что если использовать такую формулировку то американцы даже не население, не то что народ. Народ не может за такого как Буш дважды голосовать. А то что поризошло пару недель назад в Штате Нью Джерси (41 гос-служаших арестованны за корупцию)? И в который раз? Народ, который избирает таких как Буш в президенты не может называться народом. Народ, который, будучи независимым более 200 лет до сих пор не смог справится с корупцией, так же не может называться народом? Так получается, да?

Аргумент что независимость нам подарили, и что мы не народ, и что вообше не следует выпендриваться - самый распространенный приём пост-колониализма в отношении бывших колоний. Но когда смотриш на убожество под названием Россия, задумываешься - что на самом деле позорно? То что мы были колонией? Нет. То что мы были колонией России. Eтого можно стыдиться, а вот борьбой за независмость и победой в 1991 следует гордиться.

При всей моей неприязни к правяшему режиму, надо отдать должное, что достижение независимоcти было алиевским режимом закреплено (пусть они ето сделали только для себя - не важно). Важно то, что Азербайджан постепено выдавил(ливает) Россию с Кавказа. Борьба за независимость, начало которой было положено в конце 19 века, продолжается и по сей день. Постепенно идеи азербайджанской национальной самодостаточности и независимости перенеслись и на азербайджанцев Ирана. Всё идёт по плану.

Меня не удивляют целенаравленные усилия враждебных Азербайджану сил, которые постоянно ставят под сомнение не только независимость Республики, но и состоятельность нашей нации. В любой момент можно найти темы на различных форумах - "Нужна ли Азербайджану независимость?" , "Подарили ли нам независмость?", "Азербайджанцы не заслуживают демократию потому что они мусульмане" и т.д. и т.п.

Меня ето не беспокоит. Ни одна из республик бывшей "тюрьмы народов" (не считая Прибатику), не добилась столь полноценной победы на российским империализмом как Азербайджан. Ето мне сказала старшая сотрудница ББС, в 2005. Она британка грузинского происхождения.

Сколько б нам не пытались внушить что всё было решенно за нас, что 20 Января было провокацией, а не героической борьбой и гвоздем в гроб Совковой власти в Азербайджане и т.д., ничего не получится - мы победили и плевать на стоны и соплипускания проигравших. Иншалла, наш опыт и победа вдохновит и другие народы поднятся против российского ига - от Чечни до Татарстана, до Башкоростана и далее.

Пафосно? Да. Но етот пафос оправдан. Ето - пафос победителя.
Вы абслютно правы, американцы перестали быть народом как только купились на дешевые неонацистские провокации марионетки Буша и его кукловодов - неоконов. Я прожил в Штатах более 20 лет, первую половину из которых я прожил среди американского НАРОДА, которому мой низкий поклон, вторую - среди оболваненного, запуганного, бомбящего детей и женщин, подслушивающего всех и вся, лгущего самому себе и другим, трясущегося, сидючи на самом огромном ядерном арсенале, параноидального населения.

В остальном -пусть каждый в глубине души решает для себя.

Я считаю что действительно, ни одна постсоветская республика не сумела так полно РЕАЛИЗОВАТЬ свое освобождение от советского имериализма как Азербайджан. Более того, Ваша грузинская знакомка из ББЦ ошибается считаю что Прибалтика ушла вперед дальше. Я считаю что возможно Прибалкика более европеизирована и лучше выкрашена, но по сути прибалты висят на ниточке финансового доброхотства Запада. И по сути являются колониями ЕС. Диалог между мятежным чешским президентом и визирями из ЕС по поводу евроконституции хорошо показали ЧТО Европа думает о свободе воли своих стран и их праве на своё мнение!
Победа? Победа может быть только военной или дипломатический. Выход из тюрьмы из-за того что тюремщик умер, это не победа в том пафосном смысле который Вы в нее пытаетесь вложить.


Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 31.07.2009 в 03:13.
Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием