Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 19:26   #192
Местный
 
Аватар для mashalli
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Баку, Азербайджан
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 109 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 24
mashalli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Да, конечно... Нам следует принимать участие в выборах, которые мы заранее знаем будут сфальсифицированны, и результаты признаны продажным Западом. С 1998 участие оппозиции в выборах служило лишь интересам режима - легитимизировало власть, создавало видимость демократического процесса - и алиевцы рады, и Запад доволен.

А люди, которые отдали за нас свои голоса, и чьи голоса мы не смогли зашитить в 1998, в 2000, в 2003(!!!), в 2005? Вот где нас самом деле моральное поражение.

Оппозиция должна бойкотировать выборы (активно - с грохотом и дестабилизацией), до тех пор пока в избирательный Кодекс не будут внесены все предложения Венецианской коммисси CE от 2004 года, включая паритетный состав Раённыx Избиркомов, прозрачность подсчётов голосов (с допуском международных наблюдателей к подсчётному процессу) и т.д.
Оппозиция обязана пользоваться всеми легитимными путями доступа к власти, то есть всеми выборами, даже если знает, что будут сфальсифицированы. Она обязана. Сперва пускай поучаствует, а потом пускай кричит, что результаты сфальсифицированы.
И после объявления итогов, оппозиция должна вывести на улицу народ, если она говорит, что народ ее поддерживает и таким образом добиваться пересчета голосов.
Вот и все. А если это не удасться и сил у оппозиции хватит, то уже свергать надо начинать.
__________________
Главное истина - какой бы горькой она ни была!

mashalli вне форума   Ответить с цитированием