Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 18:33   #142
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
В аэропорту Алма-Ата когда в'езжаешь в страну тебе дают бумажку где должна быть отметка отеля. Естественно ты ожидаешь, что приехав в один из центральных отелей столицы ты получаешь эту отметку, так как сдаешь паспорт. Но уезжая, в аэропорту Алма Ата, ты видишь высоченного мента с медовой лисьей улыбкой который почему то ДО паспортного контроля требудет с тебя паспорт. Ну даешь, естественно, мент, все-таки... И он тебе сообщает, что отметки отеля у тебя нет. Ну нет и всё! Самолет через полтора часа, куда ты пойдешь, кого спросишь? Звоню в отель, они мне говорят всякие слова, мол Вы не спросили, мы сказали, мент, весь медовый, непроизвольно облизывается. Очередь твоя в паспортный контроль проходит, самолетик скоро тю-тю...
Там - дом, тут суверенный Казахстан, который в лице мента нагло требует выкуп за проход твоего каравана. Плохой мент, ни при чем Казахстан? Но позвольте, он же все делает в открытую, день изо дня, у него несколько помощников, процесс отлажен. Когда я понял что деваться некуда, мент стодолларовую бумажку не взял, подбежала шестерка в гражданском, цапнула и сгинула. Очередюга длинная, свою очередь я давно пропустил, но подбежал к погранбабце еще один менток, она махнула мне и ТРЕТИЙ уже мент меня провел через толпу...
Вот такие волки...
А народ... народ безмолвствует как гениально сказал Пушкин. Почему? У всех свои об'яснения, у меня свое. Мое об'яснение - потому что он в этом историческом периоде не народ, а население. про раньше не знаю, врать не буду... Чести своей как народа население не ощущает. Индивидуально - несомненно. Каждый казах знает что такое честь своя и честь семьи и рода. Попробуйте в степи обобрать чужеземца!
А честь народа спит. Стою я, стоит рослый мент, вокруг в очереди казахи... Все головы опустили, все понимают что происходит, все смотрят сочувственно. Думаю если бы был я без кэша, скинулись бы на ленинградца с американским паспортом бы те казахи, на их лицах эта готовность была. Добрые, благородные люди. Народ? Нет, это не был народ.

ps Г-н Найман говорит что он привык говорить прямо. Видимо не только на форумах, анонимно, но и наяву, с именем и фамилией. Видимо если бы он там был, в аэропорту, он бы взяточной ментовской ораве прямо бы все и сказал, заступился бы за чужеземца. Но мне не повезло, Г-на Наймана там, увы! не было. И я дал взятку за свою свободу, которую когда-то, более 20 лет назад вырвал у Советов зубами. В этот раз зубами рвать не стал. Откупился от независимого Казахстана портретом Бени Франклина. Растворяясь в кулаке ментовской шестерки, Беня посмотрел на меня жалобно и укоризненно...
Потрясаюший аргумент, попахиваюший нео-империалистическим превосходством. Проблема в том что если использовать такую формулировку то американцы даже не население, не то что народ. Народ не может за такого как Буш дважды голосовать. А то что поризошло пару недель назад в Штате Нью Джерси (41 гос-служаших арестованны за корупцию)? И в который раз? Народ, который избирает таких как Буш в президенты не может называться народом. Народ, который, будучи независимым более 200 лет до сих пор не смог справится с корупцией, так же не может называться народом? Так получается, да?

Аргумент что независимость нам подарили, и что мы не народ, и что вообше не следует выпендриваться - самый распространенный приём пост-колониализма в отношении бывших колоний. Но когда смотриш на убожество под названием Россия, задумываешься - что на самом деле позорно? То что мы были колонией? Нет. То что мы были колонией России. Eтого можно стыдиться, а вот борьбой за независмость и победой в 1991 следует гордиться.

При всей моей неприязни к правяшему режиму, надо отдать должное, что достижение независимоcти было алиевским режимом закреплено (пусть они ето сделали только для себя - не важно). Важно то, что Азербайджан постепено выдавил(ливает) Россию с Кавказа. Борьба за независимость, начало которой было положено в конце 19 века, продолжается и по сей день. Постепенно идеи азербайджанской национальной самодостаточности и независимости перенеслись и на азербайджанцев Ирана. Всё идёт по плану.

Меня не удивляют целенаравленные усилия враждебных Азербайджану сил, которые постоянно ставят под сомнение не только независимость Республики, но и состоятельность нашей нации. В любой момент можно найти темы на различных форумах - "Нужна ли Азербайджану независимость?" , "Подарили ли нам независмость?", "Азербайджанцы не заслуживают демократию потому что они мусульмане" и т.д. и т.п.

Меня ето не беспокоит. Ни одна из республик бывшей "тюрьмы народов" (не считая Прибатику), не добилась столь полноценной победы на российским империализмом как Азербайджан. Ето мне сказала старшая сотрудница ББС, в 2005. Она британка грузинского происхождения.

Сколько б нам не пытались внушить что всё было решенно за нас, что 20 Января было провокацией, а не героической борьбой и гвоздем в гроб Совковой власти в Азербайджане и т.д., ничего не получится - мы победили и плевать на стоны и соплипускания проигравших. Иншалла, наш опыт и победа вдохновит и другие народы поднятся против российского ига - от Чечни до Татарстана, до Башкоростана и далее.

Пафосно? Да. Но етот пафос оправдан. Ето - пафос победителя.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim (31.07.2009), Mete (30.07.2009), thundergirl (31.07.2009), V Baku (31.07.2009)