Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 06:34   #134
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемуй Найман,

Как нибудь когда будет время и воможность, пообщайтесь с финнами. Вот уж кто дрался за свою независимость как никто (почитайте про советскйо-финнскую войну 1938 и дейстия финнской армии во 2й мировой).
И несмотря на это финны не стесняются признать что незамисимость им подарили. С трудный момент пара неглупых финнов подсунула Ленину бумажку, Ленин подмахнул указ и стала Финляндия независимой.
И не стала притягивать за уши древнюю историю, не имеющую никакого отношения к событиям начала 90-х.

Пафос не страшен, страшно когда проснувшись в свалившейса на голову независимости начинают спросонок бредить. Приведу в пример Украину. Уже и стали они предками всех вропейцев, уже и Будда был украинец и русских они побеждали один на тыщу кацдый понедельник как хотели и язык украинский видите ли теперь праматерь всех языков.
Мне этот подход напоминает человека выйгарвшего в лотерею и спешно придумывающий как он долго и трудно работал! Нет сказать друг другу - ребата империя развалилась, нам крупно повезло, (как впрочем ВСЕГДА везло национальным осколкам ВСЕХ империй), давайте думать как не упустить синюю птицу из рук и создать действительно суверенную страну!
А вместо этого началось раздирание на клочки по кланам и семейным связям...
Ну а потом, разодрав и разделив, положив страну в карман, теперь кричим народам, - Эй , ребята, делитесь там и разможайтесь, учитесь, едрен батон - а то кто на нас работать будет! Шевелись, национальная идея!

Бросьте, Найман. Я бывал в Казахстане. Диссидентов у вас там было раз два и обчелся. Евреи в основном, которым осточертело работать за себя и за полусонного начальничка из нац кадров. Пока империя не начала разваливаться никто и не помышлял о суверенности. Одиночки, которых МЫ уважали, а свои над ними только смеялись.

Я был недавно в Казахстане. У меня там друзья геологи, журналисты, пограничники. Меня даже там печатали, мои критические статьи о бывшем нашем клоуне президенте Буше, после трагедии урагана Катрина.
Все куплено и запродано. Все говорят о Тюрках, детях Неба, и берут слева, справа, сверху и снизу.
Так что пафос не проблема. Проблема в том, на что Вы этим пафосом закрываете себе глаза.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kinza (30.07.2009)