Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 00:30   #179
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,933
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Маркус Бернат | Der Standard

Тест для Баку


Сегодня в апелляционной инстанции рассматривается дело двух арестованных бакинских правозащитников, Аднана Гаджизаде и Эмина Милли, сообщает австрийская Der Standard. Этот случай не останется без внимания, уверен неназванный представитель ОБСЕ в Вене.
Если решение в отношении подследственных - два месяца пребывания в СИЗО - будет отменено, ситуация разрядится, уверен автор публикации Маркус Бернат. Если же оно останется в силе и в результате приведет к многолетнему пребыванию молодых людей под стражей, то правительство Азербайджана неминуемо столкнется с международными протестами. Для страны, которая "хочет видеть себя надежным поставщиком нефти и газа для ЕС, это окажется тяжелым политическим ударом", предостерегает издание.
Эркин Гардили, координатор комитета по обороне, не питает никаких иллюзий. "Суд - это всего лишь кулиса, настоящие решения принимаются в другом месте". Элтон Гулиев, адвокат Эмина Милли, выразился еще более определенно. Он считает, что арест правозащитников имеет политическую подоплеку.
В пятницу по Второму каналу немецкого телевидения было показано интервью с Милли, записанное в конце июня. Там он сказал: "Я не считаю, что Азербайджан - это демократическая страна. Здесь нет свободных выборов, оппозицию подавляют, и сегодня парламент решает, имеют ли вообще НКО право на существование". В то время азербайджанский парламент как раз рассматривал законопроект, ограничивающий - как в России - финансирование НКО из-за рубежа.
На вопросы, касающееся судьбы арестованных правозащитников, во время его визита в Лондон на прошлой неделе пришлось отвечать даже президенту Алиеву. Депутаты британского парламента приняли документ, требующий их освобождения. Азербайджанское правительство, со своей стороны, предостерегло западные посольства в Баку от вмешательства.


Источник: Der Standard




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием