Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 23:15   #7
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ашина,

1, Ваш вопрос:”Вы считаете недопустимым жертве агрессии и оккупации блокироваться с таким же оккупантом, каким является Израиль. Я вас правильно понял?”-

Если Вы перечитаете мои посты то Вы увидите что я считаю что да, лучне не блокироваться вообще, но ЕСЛИ и блокироваться, то с обязательным разделением мух и котлет - а именно с сильным заявлением, повторяемым раз за разом что такой блокникак не меняет позицию Азербайджана на оккупации вообще и на оккупацию палестиныских земел Израилем в частности.

2. Про ”аукнется”.
После отповеди полученной Пересом от Эрдогана в Давосе израильские правые поняли что турков начинает тошнить от их политического альянса с ними. А их стратеги поняли что Эрдоган сделал такой резкий поворот не потому что ”потерял терпение”, а потому что знает - в Белом Доме теперь сидит не заводная кукла Буш, а совсем новый человек, с совсем новым взглядом на мир... И еще - что общественное мнение еврейской диаспоры в США медленно, но верно меняется в сторону неприятия израильских войн, оккупации, расизма, апартеида...

Турция совершила демарш на Востоке показав что ее поддержка израильской оккупации размыта и Израилю придется иметь это ввиду. А Турция была единственный и последний центр стратегической и военной силы в регионе с которым у Израиля были более менее благожелательные отношения.

Теперь израильтяне судорожно разыскали младшего брата турков, азербайджанцев и быстренько затеяли суету с ним, ласково спрося, мол ”А чё тебе надо? Усё зделаем...” Таким образом Азербайджан становится закулисным ходом в турецкий политический театр.
Вы думаете туркам это понравится?

Конечно если Азербайджан будет вести умную и осторожную игру понимая причины неожиданной любви (помните у Эскина слезный монолог про историческую память?) - это одно. Но если Азербайджан позволит поставить себя по отношению к туркам в положение брата Фредди из известного ”Крестного Отца”... тады ой.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием