Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2009, 16:57   #826
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 27
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Пресс-служба Белого Дома обнародовала также конкретные пункты мадридских принципов:
1. Возвращение близлежащих к Нагорному Карабаху районов под контроль Азербайджана.
2. Предоставление Нагорному Карабаху переходного статуса, обеспечение его безопасности и самоуправления.
3. Открытие коридора между Арменией и Нагорным Карабахом.
4. Право Нагорного Карабаха в будущем на выражение воли юридического характера об определении итогового статуса.
5. Право всех беженцев и вынужденных переселенцев возвратиться на места своего проживания.
6. Гарантия международной безопасности, предусматривающая миротворческие операции.
Я всегда говорил, для того, чтобы решить Карабахский вопрос эффективно для нас, надо, чтобы Турция, Россия и Азербайджан были на определённом историческом этапе в одной упряжке. Тут сложилась очень для нас благоприятная историческая ситуация :

1. Мы нашли общий язык с Россией, пока не до желаемого уровня, чтобы она полностью положила на капризы своего вассала, но всё же.

2. С другой стороны Турция маневрирует в наших интересах в Западном Мире, тут не надо иллюзий, это соответствует и её интересам. Потому что, нам до сих пор не удавалось склонить окончательно ни Евросоюз ни США на наше видение проблемы, у Турции больше козырей на руках. и в тоже время ориентируясь полностью на Запад, Россия однозначно была на стороне Армении.

Таким образом сейчас быть может у нас оптимальная стратегия, которая позволяет охватить всех 3 мировых игроков и России, и Америки и Европы.

3. Тут, как на блюдечке ещё одна хорошая информация, красавчик новый президент Туркмении : Туркмения желает присоединится к Набукко. Турецкая пресса сообщает, что межправительственное соглашение по Nabucco будет подписано 13 июля в Турции...
Туркмения уходит от России к конкуренту: решилась продавать газ для Nabucco
Это придаёт нам дополнительные козыри. Создаётся ощущение Набукко тюркский гамбит с участием Турции, Азербайджана и Туркмении.
Ясно, что после того, как революция провалилась в Иране, трубопровод не может пройти по территории Ирана. Европа не захочет иметь дело ещё с одним более непредсказуемым поставщиком, нахлебнулась от историй России и Украины. Таким образом единственный возможный маршрут в Европу, это через Азербайджан. Это колоссальный козырь.
Пусть теперь переговаривают и с нами и с Турцией.

Но всё это не означает, что мы сможем получить всё переговорами. Указанные пункты это очень близко к максимуму, но ещё не максимум, не предел, того, что мы можем получить на переговорах.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kinza (11.07.2009), ksen (11.07.2009)