Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2009, 03:29   #787
Местный
 
Аватар для NAUTILUS
 
Регистрация: 20.08.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 424 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 38
NAUTILUS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для NAUTILUS с помощью Skype™

По умолчанию

10.07.2009 | 12:22 Сенат США идет на поводу Обамы - Армении урезают помощь

Комиссия по ассигнованию Сената США одобрил предложения президента Барака Обамы о предоставлении помощи Армении в размере 30 млн долларов и Азербайджану в размере 22 млн долларов. Средства пойдут на содействие экономической и военной сфер. Об этом сообщает Армянский Национальный Комитет Америки.

В июне этого года комиссия другой палаты Американского Конгресса (Палаты представителей), наделенная теми же полномочиями, дала свое одобрение предложениям выделить Армении 48 миллионов долларов, 10 миллионов – Нагорному Карабаху и оказать уравновешенную военную поддержку Армении и Азербайджану. 10-го июля, на своем общем заседании Палата представителей примет предложение комиссии.
Если в проектах Сената и Палаты представителей оказываются расхождения, создается согласительная комиссия, проект которой вновь ставится на голосование обеих палат Конгресса и после одобрения представляется в Белый дом для утверждения президентом.

3-го апреля сего года, сопредседатели комитета Конгресса по армянским вопросам демократ Френк Палон и республиканец Марк Кирк обратились с специальным письмом в комиссию по внешним ассигнованиям, предлагая выделить Армении экономическую помощь в 70 миллионов долларов и оказать военную поддержку на 5 миллионов долларов, Нагорному Карабаху же выделить помощь в 10 миллионов долларов.
В случае если мнения Сенаты и Палаты расходятся, то создается специальная комиссия, и только после принятия окончательного решения документ отправят на ратификацию президенту.

Отметим, что Азербайджан предпринимает максимум усилий для того, чтобы помощь Армении была урезана, а Нагорный Карабах и вовсе ее не получил. Для достижения этой цели азербайджанцы привлекли еврейской лобби.(так в оригинале сообщения)

© 2007 ИА ARMENIAToday

NAUTILUS вне форума   Ответить с цитированием