Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 11:08   #785
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rustam Посмотреть сообщение
По-моему, вы слишком уж гиперболизируете фактор Армении. Из задницы ее может вытащить только она сама. Аки Мюнхгаузен Диаспора, сколько бы бабок не вбухивала, ниче поделать не сможет (а нужно ли им...), если страна сама не научиться жить, как любил говорить один мой сосед, по-соседски. Соседей можно не любить, можно любить, ненавидеть, вожделеть в конце концов, но в мире жить просто необходимо. И сомневаюсь, что у Обамы что-то может получиться в этом плане
У Запада (в самом широком смысле, включая и Россию) комплекс вины перед армянами. Например, есть такой народец в Гималаях (гуркхи), который всегда воевал на стороне англичан. Месяца два-три назад, какая-то знаменитая в прошлом британская звезда (забыл её имя) добилась, чтобы гуркхи получили привилегированное право въезда в Великобританию и пенсии, тем, которые пожелают остаться в Индии.

Или, к примеру, солдаты христианской "армии защиты Юга Ливана", воевавшие в Ливане на стороне Израиля. Когда израильская армия ушла, они ушли с ней и получили израильское гражданство.

Армения слишком велика, чтобы её эвакуировать, но слишком мала, чтобы самостоятельно навязать себя в качестве соседа тем, против кого она постоянно гадила в интересах великих держав.

Вот в чём моральная проблема: как бы её "врастить" в регион, чтобы она воспринималась "как своя".


Ашина вне форума   Ответить с цитированием