Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 11:48   #783
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Вафа Гулузаде: «Во время визита в Москву Барак Обама хочет добиться открытия турецко-армянской границы»
«Президент США Барак Обама хотел бы во время своего визита в Москву добиться открытия турецко-армянской границы».

Об этом сказал Day.Az политолог Вафа Гулузаде, комментируя телефонный разговор президента США Барака Обамы с президентом Турции Абдуллой Гюлем перед визитом в Москву.

«Я считаю, что главной темой телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и президентом Турции Абдуллой Гюлем явилась ситуация в турецко-армянских отношениях», - сказал он.

«Б.Обаму очень сильно волнует этот вопрос, так как он находится под давлением армянской диаспоры в США», - отметил В.Гулузаде.

«Тема турецко-армянских отношений будет затронута и во время встреч Б.Обамы с премьер-министром России Владимиром Путиным и президентом России Дмитрием Медведевым. Поэтому этот вопрос был обговорен с А.Гюлем именно перед визитом Б.Обамы в Москву», - подчеркнул политолог.
По большому счёту Обаме нечего обсуждать в Кремле, кроме ситуации на Южном Кавказе. Тем не менее, куча всяких разговоров о ПРО, о ракетах с бомбами, об Иране и С.Корее... Всё это может решаться в дежурном порядке - экспертами и чиновниками меньшего ранга.

Что делать с Арменией и как её вытаскивать из задницы без всеобщего позора для "мирового сообщества" - вот главный вопрос современности. Даже Грузия - это второстепенная проблема по сравнению с головной болью под названием Армения.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием