Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 18:39   #122
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 24
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эмиль Хусаинов Посмотреть сообщение
Мурад наконец таки абстрагировались от интеллигентских сказок и подошли к меркантильной сути национальной элиты
ведь правды всегда бывает две - убалтывающая и конкретная
Правда бывает одна. Интепритаций правды бывает много. Ты интепритируешь исторические факты как тебе выгодно т.е. стремишься представить факты как показатели несостоятельности национальной независимости.

Любое стремление к независимости, любой нации - преследует цель установление самостоятеьного контроля над економическими ресурсами народа. Азербайджанская национальная елита в етом не уникальна - как я уже обяснил економический компоненет присушен всем национальным движениям.

Сегодня Шотландия стремится к независимости от Британии. Шотландкие националисты используют лишь один аргумент (задолбали уже, честно говоря) - в случае независимости Шотландия возьмёт под котроль нефть Северного Моря и станет новой Норвегией.

Уникальность азербайджанской национальной елиты в том что она сушествовала в Азербайджане, в то время когда её не было среди других мусульманских народов Российской Империи н.п. среди татаров (до сих пор русская колония). Именно поетому мы добились независимости, а татары нет.

При етом такие понятия как патриотизм, национальная гордость и всё, что ты пренебрижительно называешь "интелегентскими сказками", на самом деле имели глубокие корни среди национальной елиты. Буржуазия всегда является передовым звеном обшества и подобные ценности присушны етому классу. Трагедия сегодняшнего Азербайджана - отсутсвие здоровой буржуазной прослойки.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием