Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2009, 18:27   #230
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
А я бы сказал - говорить легко.
Если присмотреться, то оппозиция свою борьбу ведет в очень цивильных рамках.
Тогда как власть оперирует безо всяких рамок, и цивильности в их действиях я еще не замечал.



Откуда Вы знаете? Опять же, говорить легко. Ведь Вы лично не знаете, через что приходится пройти активисту мусавата, когда он пытается что-то организовать, встретиться с людьми, высказать свои политические взгляды, рассказать о программе партии и т.д.
Вам когда нибудь приходилось выходить из дома и видеть как за Вами следят? Приходить домой и слушать рассказ жены о том, как следили за ней? Слышать угрозы по телефону раз в неделю? И т.п.
Говорить и винить в неумении не идти на конфронтации легко.
В 2004 или 2005 году, не помню когда точно.. Мусаватист скончался в больнице. Он пробыл в коме около полугода. Знаете что стало причиной? То, что его ударил телефонным аппаратом по голове ряис какого-то районного отделения полиции. Знаете почему? Потому что ряис не выдержал цивильного спора по какому-то вопросу. Они спорили, дискутировали. Видя, что его неправота в словах уже доказана, он взял телефонный аппарат и двинул по голове мусаватиста. Тот пошел домой, к вечеру потерял сознание. А через полгода умер так и не придя в себя. Вот так вот, стараются не идти на конфронтации.
Вот у меня вопрос - когда нибудь приходилось что-то доказывать нашей полиции? Не дорожной. Настоящей.



Секунду. Скажите пожалуйста, а разве в период предвыборной борьбы 2008 года, во время бойкота выборов, хоть одного гражданина страны Мусават отправил под дубинки?
Под дубинки шли в 1998, 2000, 2003 и 2005. И тогда впереди народа шли сами мусаватисты, сами активисты и шли.
В 2003 году, Панаху Гусейну, в гор.отделе вывихнули руку. Ибрагиму Ибрагимли защемили пальцы в двери и сломали. Сардар Джалалоглу и Игбал Агазаде были избиты и оскорблены. Разве этого мало, чтобы сказать, что их арестовали и мучали наряду с активистами партий и народом. Ариф Гаджилы, Рауф Арифоглу и Сульхаддин Акбар были арестованы. Почти всех посадили.
Как раз своим бойкотом, оппозиция не допустила пустого, бессмысленного избиения народа и своих активистов, которые всегда в первых рядах любой демонстрации.






Вот тут согласен. Народ не полезет в бессмысленные разборки.
Более того, по точно такому же принципу, народ не пойдет на бессмысленные выборы. Что мы и наблюдаем. Подавляющее большинство тех, с кем мне приходилось общаться в последнее время не ходят на выборы и не верят в справедливость подсчета.
Надо идти и голосовать, приучать к демократическому процессу. Все это правильно. То для этого должны существовать хоть какие-то мало-мальски справедливые условия. Если идет фальсификация, то высокой явкой можно немножко усложнить работу фальсификаторам. Но не возможно выиграть выборы. Не знаю, смотрели ли Вы в 2006 году фильм по БиБиСи2 - думаю видели. Про парламентские выборы 2005 в Баку. Помните что происходило на участке, где баллотировался Али Керимли?
А вспомним Э.Намазова, который нам здесь на вот этом вот форуме в своем интервью два года назад сказал, что он смог в отличие от других оппозиционеров, собрать достаточно должных доказательств о том, что итоги на его участке фальсифицированы, говорил, что в Европейском Суде его дело скоро будет рассмотрено, что у него большие шансы выиграть свое место в парламенте через европейский суд... Где? В парламент он так и не попал, а прошло 4 года. И выборы 2008 он бойкотировал... Вот так - цивильная борьба.



Не думаю, что оппозиционеры считают (по крайней мере Мусават), что они в конце этого пути. Ни разу я не видел этого в их высказываниях. Наоборот, они всегда утверждают, на сколько все испортилось в нашем обществе, в нашей стране. Я только слышу от них, как плачевна ситуация с демократизацией страны и я с ними согласен.
Институциональность - 17 лет существования партии Мусават (после СССР) - это ли не доказательство НЕмимолетности? А чтобы была институциональность - да, безусловно следует приложить больше усилий. Но опять же, вспоминаются слова "говорить легко". Я не был мусаватистом, не был оппозиционным активистом. Поэтому не могу ни в чем их винить. Им сложно. Они делают, а мы наблюдаем. Нам куда легче говорить об их изъянах, не зная с какими сложностями им приходится сталкиваться.
Мы с вами о разных вещах говорим: я - про желаемый логический процесс, другого просто нет, вы - про факты, которые мешают кому-то участвовать в этом процессе. Чтож, у каждого свой выбор. Мой - не участвовать в том, с чем не согласен. И это все, что я еще раз хочу сказать тем.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием