Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 09:09   #95
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
VOLKAN:

Ясно. Но поскольку Вы вообще считаете что удел арабов быть под пятой турок то Ваши выводы в данном контексте неудивительны. Вы твердо стоите на колониальной концепции народа-господина и народа-слуги, второй раз повторять не надо. И видимо Вам радостно видеть СЕБЯ, ЛЮБИМОГО именно представителем народа-господина. Тут Вы с г-ном Эскиным совершенно совпадаете! Правда есть следующая тонкость... .....
Увы .... смысл так вы и не уловили. Вы говорили о "добрососедских" арабах. Я же привел обоснование почаму они были добрые. Не сердца ради, а перед угрозой центральной власти.

Есть множество примеров когда центральная власть своей силой замиряла и "добрососедствовала" народы. Далеко ходить не надо - армяне и тюрки. Как в Российской империи, так и в Османской. Сильная центральная власть - им и тюрок ахпер. Ослабевает власть - начинаются войны. Подтверждение тому 1905 (революция), 1918 (развал империи), 1988 (снова развал).

Т.е. все "добрососедство" арабов упиралось в тот факт что карательные службы Османов работали лучше англичан.
Не стало османов - не стало и соседей. Только враги.

А вы уже про "народ-хозяин" заговорили.

Цитата:
Он Вам может и не сказать, по скромности, но практически невозможно быть каббалистом и не верить в то что Талмуд или как его еще называют ”Устная Тора” имеет приоритет над Библейскими текстами (того что заовется Пятикнижьем Моисеевым или ”Старым Заветом”). А Талмуд утверждает что все неевреи (Увы! и Вы Volkan тоже!) - не совсем и люди, а скорее ближе к животным, со всеми вытекающими последствиями.
Я уверен что Вы (пока) арабов полуживотными не считаете, но именно туда приведет Вас (через пару тысяч лет ) это Ваше направление мышления.
Хотя ничего нового я тут не сказал - Зиядлы и другие ребята Вам уже так или иначе на это указали, я же, как тюрок и иудей, лишь хотел добавить чисто иудейский аспект.
Ашина хорошо начал про персов но почему-то остановился.
Не только иудаизм но и остальные мировые религии - христианство и ислам аналогично подходят к системе классификации "свой-чужой" - мусульманини или кафир, верующий или нехрись/басурман.
Даже больше - внутри каждой религии отношение к "еретикам" намного хуже чем к иноверцам.

Помимо религий можно вспомнить персидский, индусский, китайский и прочие нерелигиозные этнические шивинизмы. Не говоря уже о новых видах - нацизм.

Volkan вне форума   Ответить с цитированием