Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 00:31   #89
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
VOLKAN:

Ясно. Но поскольку Вы вообще считаете что удел арабов быть под пятой турок то Ваши выводы в данном контексте неудивительны. Вы твердо стоите на колониальной концепции народа-господина и народа-слуги, второй раз повторять не надо. И видимо Вам радостно видеть СЕБЯ, ЛЮБИМОГО именно представителем народа-господина. Тут Вы с г-ном Эскиным совершенно совпадаете! Правда есть следующая тонкость... .....

Он Вам может и не сказать, по скромности, но практически невозможно быть каббалистом и не верить в то что Талмуд или как его еще называют ”Устная Тора” имеет приоритет над Библейскими текстами (того что заовется Пятикнижьем Моисеевым или ”Старым Заветом”). А Талмуд утверждает что все неевреи (Увы! и Вы Volkan тоже!) - не совсем и люди, а скорее ближе к животным, со всеми вытекающими последствиями.
Я уверен что Вы (пока) арабов полуживотными не считаете, но именно туда приведет Вас (через пару тысяч лет ) это Ваше направление мышления.
Хотя ничего нового я тут не сказал - Зиядлы и другие ребята Вам уже так или иначе на это указали, я же, как тюрок и иудей, лишь хотел добавить чисто иудейский аспект.
Ну, это - очень популярная точка зрения. Ввиду своей очевидности, когда мы смотрим на других. Напротив, идея о том, что они (другие) тоже люди - требует некоторого умственного напряжения. Так что евреи в этом отношении далеко не одиноки.

Естественно считать своих просто людьми, а других - считать не совсем просто людьми и использовать специальныя названия, этнонимы. Чтобы как-то отличить их от просто людей. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Последствия могут быть разными - здесь главный пункт.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием