Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 20:22   #222
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Согласен - в идеале так и надо. И именно поэтому лично я бойкотом 2008 года был не доволен. А с другой стороны, я все же их понимаю. Условия были столь неравными, что они рисковали поставить себя в смешное положение.
Гапаз вурулур, сифятя тюпюрюлюр, а они снова и снова должны улыбаться.
Я бы сказал, любишь кататься - люби и саночки возить. Взвалили на себя ношу по демократизации страны (если, конечно, такое произошло из чисто альтруистических побуждений), то неси ее до конца. В этом-то и суть политической борьбы, которую еще предстоит усовершенствовать и ввести в более или менее цивильные рамки.

Цитата:
Тут еще надо учесть факт, что все ведь строится на активистах, работающих на местах. А активистов партии прессингуют, арестовывают, бьют, следят за ними и т.д. (это я не только на основе того что в прессе читал - у меня есть знакомые мусаватисты).
Да и это реалии нашей страны. Тут многое зависит от самих оппозиционеров, их понимания ситуации, здравого смысла и умения не идти на кофронтации, чего, в принципе, они не умеют.

Цитата:
Идя на бойкот, этот фактор тоже учитывался - зачем эти ненужные страдания и неудобства активистам, если все равно будет фальсификация а народ все еще сонный. Вот и получилось, что самое рациональное было не играть на руку властям и бойкотировать выборы.
А это разве честно? Не идти на выборы, чтобы оградить своих функционеров от прессинга, но с удовольствем посылать простой народ на митинги под полицеские дубинки? А народ не сонный и далеко не дурак, как это кажется нашим оппозиционерам. Просто он не полезет в беспереспективные бессмысленные разборки, от которых он ничего не выиграет. Надо идти и голосовать на выборах. Раз за разом. Год за годом, поднимая чувство ответственности и приучая людей к демократическому процессу. А когда люди, наконец, будут ценить свой голос, тогда и скажут нет всем фальсификациям.

Цитата:
Вобщем, я согласен с Вами, но и оппозицию хорошо понимаю и призываю Вас посмотреть на их условия немножко с другого ракурса.
Главгая ошибка оппозиции, как мне кажется - это неправильное осознание своей роли в становлении госудаственности в Азербайджане. Демократия, в какой бы ни было форме, не наступит в Азербайджане через пару недель. Это долгий исторический процесс, который, мы по-настоящему, еще и не начинали. А наши оппозиционеры думают, что они уже в конце этого пути. Кроме того, в существующей оппозиции нет глубины, нет институциональности, она мимолетная, на авось.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием