Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 17:42   #220
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
В идеале, столько, сколько нужно. Или вы думаете, что демократия за один день строится?

Какие еще варианты можно предложить, кроме выборов? Каким еще методом, если не участием в предвыборной борьбе, как бы трудно это ни было, можно добиться двух важных результатов - 1) продолжения участия населения с политическом процессе и 2) для оппозиционных политиков - пополнением опыта политической борьбы, изысканием новых идей, методов, технологий - того, что делает политическую партию и ее лидеров искушенными и опытными?
Согласен - в идеале так и надо. И именно поэтому лично я бойкотом 2008 года был не доволен. А с другой стороны, я все же их понимаю. Условия были столь неравными, что они рисковали поставить себя в смешное положение.
Гапаз вурулур, сифятя тюпюрюлюр, а они снова и снова должны улыбаться.
Тут еще надо учесть факт, что все ведь строится на активистах, работающих на местах. А активистов партии прессингуют, арестовывают, бьют, следят за ними и т.д. (это я не только на основе того что в прессе читал - у меня есть знакомые мусаватисты). Идя на бойкот, этот фактор тоже учитывался - зачем эти ненужные страдания и неудобства активистам, если все равно будет фальсификация а народ все еще сонный. Вот и получилось, что самое рациональное было не играть на руку властям и бойкотировать выборы.

Вобщем, я согласен с Вами, но и оппозицию хорошо понимаю и призываю Вас посмотреть на их условия немножко с другого ракурса.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием