Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 17:29   #118
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Зиядли

Цитата:
Мурад, я постараюсь ниже указать в чем наша разница и почему я не понятливым тебе кажусь.

Ты и на этой теме, и на той другой (обсуздение которой продолжается здесь) зашел и резко выставил свое мнение, возможно даже не прочитав основной вопрос темы. Высказался тезисно и резко, выставив всех обсуждющих этот вопрос в принципе в глупом виде и вызвав бурное обсуждение вокруг да около, но наконец поняв о чем речь (к концу темы) релативировал свое резкое и эмоциональное мнение. И здесь тоже так.
Я допускаю, что выступил резко. Но только после того как увидел, что идёт травля против Емиля.

Меня так же очень раздражает позиция некоторых юзеров, аппелируюших на исламскую солидарность в вопросе Палестины, рисуюших паралели с Карабахом. Вот я и указал на то, что наши арабские друзья особо, о братстве (не-аранских) мусульман, не беспокоятся и дружат с армянами, а в етой ситуации оказались в результате исторического предательства Турции в первую мировую. Проследи хронологию сообшений и убедишся сам.

В ответ, с твоей стороны, последовал высокомерный пост, обвиняюший меня в желание политичeски угодить. Если бя хотел угодить кому бы ни было, я писал бы по другому, осторожно, как ты ето делаешь. У меня чёткие позиции и я их выкладываю без само-цензуры. Твоя позиция (гордо-одинокого наблюдателя и зашитника справедливости) слаба. Мне кажется ты боишься кого то обидеть, вот и прячешся под прикрытием обективности.

Цитата:
Суть обсуждения таков: г-н Эскин грит, что "ооо наконец, настал тот час" (как в той песне) и в Израиле правят правые силы, но Америка не играет так, как надо и израильтянам (и евреям диаспоры... если не всем, то какой-тои части) надо ставить вопрос ребром и в наказание Америки постараться найти альтернативные альянсы. Возможно в лице России, Китая и даже Ирана, если уж на то пошло (чего там мелочиться)

А ты пришел (как в тот раз) не вникая в суть выпалил как истинно британский джентльмен "Израиль друг, арабы бяка, Турция вперед, арабы бяка, армия и Эргенекон форевер" итд...
По етим вопросам я ответил Александру Чайхорскому. Но, как я уже указал, моё вступление в тему спровоцировали те юзеры, в чьих постах я заметил жалкие попытки приравнять нашу борьбу с Арменией и конфликт в Палестине. В контексте етих постов, мой приход и пальба полностью в теме.

Цитата:
И ведешь ты с нами себя как истинный британский джетльмен: снисходительно, но указывая нам на наше место. Ты хоть и называешь зарвавшихся шотладцев "скитверин твэт", но с нами ты снисходителен. Приходишь и коротко выпалив указываешь нам "истинную дорогу"(не вникая в суть дела).
Я не терплю демагогию, вот и резкий тон. Любая попытка приравнять Карабхский конфликт с Палестиским - демагогия. К демагогам на форумах следует относится снисходительно.

Цитата:
Азербайджан не принцип. А Родина. Не более, не менее. Если завтра Азербайджан вдруг станет страной, которая нарушает все те ценности, что мне дороги, то я буду против нее. (это конечно, чисто гипотетически). Например, как была фашистская Германия для многих патриотов немцев. Но слава Аллаху, нам это не грозит.
Здесь я в корне не согласен. У Американцев есть хорошая пословица - "My country. Right or wrong". Г-н Чайхорский тоже хорошо про ето писал в других постах.

Родина и есть принцип. Самый главный. Азербайджан не может нарушать твои или мои ценности. Правительство Азербайджана может и нарушает. Понятно, что ценности, которые нарушаются Алиевыми, для тебя не достаточно дороги. А для меня они очень дорогие, поетому я в оппозиции етому равительству. А в оппозиции Азербайджану я никогда не буду, чтобы Азербайджан не сделал. Более того, я готов пожертвовать етими дорогими мне ценностями, если етого требует интересы Азербайджана н.п. в случае войны или катастрафы. Как я уже писал - когда дело доходит до национальной обороны, политика вылетает вон из окна. Так что Азербайджан, Родина - и есть главный принцип, вектор жизни. Всё остальное (за исключением семьи и друзей) ерунда.

Цитата:
Конечно, возможно. И так оно и будет. Просто нужны несколько премиссий. Закончим войну, победим, вернем свои земли... и будем на Севане кебаб кушать в ресторане того же Ардани, который будет из кожи вон выходить, чтобы нас обслужить. Платить будем манатами кровными, а он их с удовольствием возьмет и отнесет в банк. В армянский.
Ты плохо знаешь aрмян, если считаешь,что они смирятся с поражением и будут нам ешё и кебабы готовить. Нет, будет по другому. Закончим войну, победим, вернём земли, а кебабы будем кушать после того как построим мошную стену по всей границе с Армений - ну как Израиль в Газе и Зап. Побережье делает, и иногда будем бомбить Горис и Кафан, чтоб хаи не забывали вкус нашего Мира. Мы должны быть благодарны Израилю - столько претендентов для нас создал.

Цитата:
Не люблю, когда форумские юзеры рассуждают как представители МИДа. Мы (я) туда не лезу. Это их дело, конечно. Я не политик, а юзер нормальный и пишу свое мнение по этому поводу, обсуждая конкретную тему. Я не надел ни форму Хамаса, ни Фатха, ни ЦАХАЛа. А насчет "так или иначе" ты ошибаешся. Если естъ апартеид (а он есть) , то это мое право о нем говорить. И ты мне не указ, даже если джентльмен британского покроя.
Я рассуждаю не как сотрудник МИДа, а как представитель политической организации, у которой рабочие связи и отношения с партнёрами в Израиле, и еврейскими организациями в Штатах (мне здесь Кинза доказывает что еврейское лобби нам не помогает. Мне!!!).

Ты, нормальный юзер, можешь себе позволить быть благородным и обективным. А я хочу выиграть политический бой и подхожу к таким обсуждениям более серьёзно. Иди и клейми израильский "апартеид", если тебе ето так важно. Было б лучше, конечно, если б ты етот гнев благородный направил на зашиту прав своих сограждан, у себя в стране. А то смотри до чего докатились, что джентельмену британского покрова етим приходится заниматься.

Цитата:
Во первых, еще раз: союзники понятие из политики и я не политик. В Азербайджане есть гос-во и есть люди определяющие политику страны. Пущай они голову над этим ломают. Я простой парень и обсуждаю темы, говоря сугубо личное мнение.
С етого начинал бы. А то набросился на меня с наездами.

Цитата:
Во вторых, как мыслящий человек, я должен задать себе один вопрос: почему дашнаки являются союзниками Хезболлы и почему Хезболла против нас. Хотя бы для того, чтоб это понять. Поняв это я смогу им противостоять: и Хезболле, и дашнакам.
Зиядлы, а я думал что ты товариш осведомлённый и ознакомлен с вопросами армяно-арабских отношений. Если нет, мы можем ето обсудить в других темах. Но, слава Богу, ты хотя бы не отрицаешь факт етого союзничества, как некоторые, арабофилы-юзеры на теом форуме.

Цитата:
Извини, Мурад, но от тебя советов я не приму. Разберись еще в себе, прежде чем советовать другим. А потом разберись в идеях того, кому ты хочешь советовать. Я прежде чем советовал впервые тебе, я изучил тебя (по твоим же постингам) как минимум годика два. Слушал, вслушивался, читал... пытался понять.
Извини Зиядлы, но я наблюдаю теба уже больше года и не вижу никаких твёрдых позиций, кроме как поддержка статусу кво, и склонность к тюркизму. У тебя всё на личном и неопределённом уровне.

Цитата:
Моя идея не этническая. И не был никогда ею. Я по сути интернационалист, ибо моя идея пантюркизм носит в себе наднациональную идею. Это дураки понимают эту идею как национализм, и враги диффамируют эту идею так.
При всём моём уважение, пан-тюркизм ексклюзивно етническая идея. Ты в праве вольно интепритировать ето политическое понятие и враве считать его над-национальным (в контексте своего инноваторского, и можно сказать, ревизионного понимания идеи). Но в историческом и академическом плане пан-тюркизм и пан-туранизм - етнические идеи:

http://www.britannica.com/EBchecked/...00/Pan-Turkism

"Pan-turkism - political movement of the late 19th and early 20th centuries, which had as its goal the political union of all Turkish-speaking peoples in the Ottoman Empire, Russia, China, Iran, and Afghanistan."

http://beznen-yul.narod.ru/by-kyzyk/panturk.htm

"Туранизмом (или пантуранизмом) в исследовательской литературе обычно называют движение или идею политического, культурного и этнического единства всех тюркоязычных народов"

Искандер ГИЛЯЗОВ, Общественно-политический и теоретический
журнал «ТАТАРСТАН» №5-6, 1995


Цитата:
Я уже однажды писал: я не в рулетку играю, не в Тексас Холдем, чтобы делать ставки. Справедливость не размытое понятие. А если мой союзник потому мой союзник, что я молчу когда он всаживает у себя режим апартеида, то он вообще-то не союзник, а ищет щестерку. А я в щестерках не ходил. Ни в юности, ни в молодости, ни по убеждениям, ни по действиям... а сейчас слишком уж стар, щоб шестерить.
В политике справедливость очень размытое понятие. Наша, азербайджанская, история тому свидетельство. Политика так же является игрой, чем то похожей на Тексас Холдем.

Помимо етого, мне кажется у нас и понятия о дружбе расходятся. Настояший друг не тот кто с тобой когда ты прав, а тот кто за тобой горой стоит, зная, что ты не прав.

Цитата:
Хреново усвоил. ГА в делах принципиальных для себя был тверд как кремень.
ГА действительно был твёрд как камень в делах принципиальных для себя. "Для себя" здесь ключевой елемент. У него был один принцип - власть, любой ценой.

Цитата:
Мда... Мурад, революционеры сегодня помельчали, однако
Упаси Бог. Я уже давнио потерял революционные иллюзии. нет, шас надо действовать по другому. Плюс я не думаю что тебе особо понравилась бы революция. It usually gets really messy.

Murad Gassanly вне форума