Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 12:09   #116
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Зиядлы

Если не видишь в моих позициях твёрдых принципов, не означает что я бесхребетный - просто ты непонятливый в последнее время какой то.
Мурад, я постараюсь ниже указать в чем наша разница и почему я не понятливым тебе кажусь.

Ты и на этой теме, и на той другой (обсуздение которой продолжается здесь) зашел и резко выставил свое мнение, возможно даже не прочитав основной вопрос темы. Высказался тезисно и резко, выставив всех обсуждющих этот вопрос в принципе в глупом виде и вызвав бурное обсуждение вокруг да около, но наконец поняв о чем речь (к концу темы) релативировал свое резкое и эмоциональное мнение. И здесь тоже так.

Суть обсуждения таков: г-н Эскин грит, что "ооо наконец, настал тот час" (как в той песне) и в Израиле правят правые силы, но Америка не играет так, как надо и израильтянам (и евреям диаспоры... если не всем, то какой-тои части) надо ставить вопрос ребром и в наказание Америки постараться найти альтернативные альянсы. Возможно в лице России, Китая и даже Ирана, если уж на то пошло (чего там мелочиться)

А ты пришел (как в тот раз) не вникая в суть выпалил как истинно британский джентльмен "Израиль друг, арабы бяка, Турция вперед, арабы бяка, армия и Эргенекон форевер" итд...

И ведешь ты с нами себя как истинный британский джетльмен: снисходительно, но указывая нам на наше место. Ты хоть и называешь зарвавшихся шотладцев "скитверин твэт", но с нами ты снисходителен. Приходишь и коротко выпалив указываешь нам "истинную дорогу"(не вникая в суть дела).


Цитата:
И может принципы у нас с тобой разные. В частности меня один принцип - Азербайджан, и все остальные принципы на втором месте и их можно и нужна гнуть под главный.
Азербайджан не принцип. А Родина. Не более, не менее. Если завтра Азербайджан вдруг станет страной, которая нарушает все те ценности, что мне дороги, то я буду против нее. (это конечно, чисто гипотетически). Например, как была фашистская Германия для многих патриотов немцев. Но слава Аллаху, нам это не грозит.

Принципы нужны, чтобы действовать по ним.

Цитата:
1) В Азербайджане нет нац-меньшинств - есть азербайджанская нация (устал повторять). Поетому угождать некому и незачем, просто нечегo насаждать етническую идею, где её никогда не было.
Ты опять за свое... мы это уже обсуждали и неохота повторяться

Цитата:
2) Мирное сосушествование? С кем? С армянами? Я чётко везде говорю что ето невозможно. Почитай мои посты.
Конечно, возможно. И так оно и будет. Просто нужны несколько премиссий. Закончим войну, победим, вернем свои земли... и будем на Севане кебаб кушать в ресторане того же Ардани, который будет из кожи вон выходить, чтобы нас обслужить. Платить будем манатами кровными, а он их с удовольствием возьмет и отнесет в банк. В армянский.

Цитата:
3) В Израиле нет апартеида. Там есть люди как ты, Зиядлы, которые хотят етническое еврейское государство (как ты хочешь тюркское). Так или иначе ето не наше дело и нечего туда лезть. У нас свои проблемы.
Не люблю, когда форумские юзеры рассуждают как представители МИДа. Мы (я) туда не лезу. Это их дело, конечно. Я не политик, а юзер нормальный и пишу свое мнение по этому поводу, обсуждая конкретную тему. Я не надел ни форму Хамаса, ни Фатха, ни ЦАХАЛа. А насчет "так или иначе" ты ошибаешся. Если естъ апартеид (а он есть) , то это мое право о нем говорить. И ты мне не указ, даже если джентльмен британского покроя.
Цитата:
4) Израиль союзник Азербайджана. Хезбола союзник Дашнаков. Вывод один.
Нет. Вывод не один. Выводов много.

Во первых, еще раз: союзники понятие из политики и я не политик. В Азербайджане есть гос-во и есть люди определяющие политику страны. Пущай они голову над этим ломают. Я простой парень и обсуждаю темы, говоря сугубо личное мнение.

Во вторых, как мыслящий человек, я должен задать себе один вопрос: почему дашнаки являются союзниками Хезболлы и почему Хезболла против нас. Хотя бы для того, чтоб это понять. Поняв это я смогу им противостоять: и Хезболле, и дашнакам.

Цитата:
теперь мой совет тебе:

В политике невозможо угодить всем и всякому, не нанося вред своим политическим целям.

Зиядлы, ай гардаш, нельзя громогласно провозглашать свою етническую идею, не подрывая при етом национальное единство - таковы азербайджанские реали, нравится тебе ето ли нет.
Извини, Мурад, но от тебя советов я не приму. Разберись еще в себе, прежде чем советовать другим. А потом разберись в идеях того, кому ты хочешь советовать. Я прежде чем советовал впервые тебе, я изучил тебя (по твоим же постингам) как минимум годика два. Слушал, вслушивался, читал... пытался понять.

Моя идея не этническая. И не был никогда ею. Я по сути интернационалист, ибо моя идея пантюркизм носит в себе наднациональную идею. Это дураки понимают эту идею как национализм, и враги диффамируют эту идею так.

Цитата:
Нельзя критиковать и клеймить своих друзей и союзников, в угоду размытым понятиям о справедливости. Твой подход (и те плохие, и ети) приведёт к тому что и те, и ети будут считать тебя "недружелюбным". Надо делать ставки.
Я уже однажды писал: я не в рулетку играю, не в Тексас Холдем, чтобы делать ставки. Справедливость не размытое понятие. А если мой союзник потому мой союзник, что я молчу когда он всаживает у себя режим апартеида, то он вообще-то не союзник, а ищет щестерку. А я в щестерках не ходил. Ни в юности, ни в молодости, ни по убеждениям, ни по действиям... а сейчас слишком уж стар, щоб шестерить.

Цитата:
Нельзя строить политику на высокопарных идеалах. Нужно строить политику из прагматических соображений, основываясь на сушествуюшей реали. Догма - главный враг политического успеха. Гибкость в политике - единственный урок гейдаризма, который я усвоил с удовольствием.
Хреново усвоил. ГА в делах принципиальных для себя был тверд как кремень.

Цитата:
Догма ето не принципы. Гибкость и прагматичный подход - ето не бесхребетность, ето мудрость.
Укажи на что-то догматическое в моих словах на этом форуме и я извинюсь перед тобой

Цитата:
П.С. Дерево, которое не гнётся под сильным ветром, обязательно сломается.
Мда... Мурад, революционеры сегодня помельчали, однако
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: