Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 05:10   #115
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пурга Посмотреть сообщение
Мурад, Вы меня извините, но страшно Вы далеки от народа! Говорю это не в ироничном смысле! Вы просто не совсем реально представляете себе межнациональные отношения в современном Азербайджане. Ваши прекраснодушные идеи о едином азербайджанском народе разбиваются о реальность. А она такова: большая часть представителей нацменьшинств вовсе не желают становится частью азербайджанской нации. Лезгины мечтают соединиться с Дагестаном ( в том числе чтобы гражданство получить и в Москву-Питер поехать), талыши считают себя частью персидской империи и т.д. Конечно в Баку они делают вид, что считают себя патриотами Азербайджана, но поверьте: я в Питере встречался со многими талышами-они крайне негативно относятся к азербайджанцам и всячески подчеркивают размежевание. И это факты, которые не затмить громкими и политкорректными фразами.
Я не знаю на чём Вы основываете ваши утверждения, но я не верю что сепаратизм имеет массовое распространение среди лезгин или талышей. Я не знаю о талышах в Москве, но я лично знаком с талышами в Азербайджане, ветеранами карабахской войны. Я знаю достаточно много представителей етнических меньшинств, имеюших азербайджанское самосознание.

Так или иначе я не думаю что сепаратиские настроения, если таковые действительно сушетвуют, следует ешё больше разжигать и провоцировать, реакционными мерами. Большинство на то и большинство, чтоб брать на себя ответственость за судьбу государства.

Murad Gassanly вне форума