Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 00:27   #114
Местный
 
Аватар для пурга
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 57 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 12
пурга на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Как раз таки наооборот. Если всем лезгинам, талышам и другим говорить - вы меньшинство, вы не азербайджанцы, вы другие, а Азербайджан тюркское государство, тогда они естественно захотят отделится - пример А. Гумбатова и Талыш-Муган. республики.

Если же чётко установить, что Азербайджан принадлежит всем азербайджанцем, что нет "титульных" етносов, что каждый вправе иметь свой язык, культуру и что нас обединяет наша обшая историческая память, культура и братские чувства, и что все етносы равноправны в глазах государства, вне зависимости от их численности, то я думаю проблем ме будет. Не надо насаждать етно-национализм. Надо развивать национальное азербайджанское государство.

П.С. Специально для Ашера - уважение к нашей культуре относится не к коренным народам Азербайджана (лезгинам), а к новым иммигрантам, которых в Азербайджане становится всё больше и больше. Естественно вы знаете что я имел в виду (так как вы читали мои посты в другой теме, где я писал про родственные связи и обшую культуру тюрков, талышей, лезгин и других). (отредактировано)
Мурад, Вы меня извините, но страшно Вы далеки от народа! Говорю это не в ироничном смысле! Вы просто не совсем реально представляете себе межнациональные отношения в современном Азербайджане. Ваши прекраснодушные идеи о едином азербайджанском народе разбиваются о реальность. А она такова: большая часть представителей нацменьшинств вовсе не желают становится частью азербайджанской нации. Лезгины мечтают соединиться с Дагестаном ( в том числе чтобы гражданство получить и в Москву-Питер поехать), талыши считают себя частью персидской империи и т.д. Конечно в Баку они делают вид, что считают себя патриотами Азербайджана, но поверьте: я в Питере встречался со многими талышами-они крайне негативно относятся к азербайджанцам и всячески подчеркивают размежевание. И это факты, которые не затмить громкими и политкорректными фразами.

пурга вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Placebo (25.06.2009)