Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 23:49   #111
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Placebo Посмотреть сообщение
У нас пол армии лезгины. Че с ними делать, Мурад? Не боитесь, что от вашей нац.идей они первые, кто ворвутся в ваш дом с автоматами и потребуют независимого Лезгистана?
Как раз таки наооборот. Если всем лезгинам, талышам и другим говорить - вы меньшинство, вы не азербайджанцы, вы другие, а Азербайджан тюркское государство, тогда они естественно захотят отделится - пример А. Гумбатова и Талыш-Муган. республики.

Если же чётко установить, что Азербайджан принадлежит всем азербайджанцем, что нет "титульных" етносов, что каждый вправе иметь свой язык, культуру и что нас обединяет наша обшая историческая память, культура и братские чувства, и что все етносы равноправны в глазах государства, вне зависимости от их численности, то я думаю проблем ме будет. Не надо насаждать етно-национализм. Надо развивать национальное азербайджанское государство.

П.С. Специально для Ашера - уважение к нашей культуре относится не к коренным народам Азербайджана (лезгинам), а к новым иммигрантам, которых в Азербайджане становится всё больше и больше. Естественно вы знаете что я имел в виду (так как вы читали мои посты в другой теме, где я писал про родственные связи и обшую культуру тюрков, талышей, лезгин и других). (отредактировано)


Последний раз редактировалось Dismiss; 27.06.2009 в 22:53. Причина: переход на личность
Murad Gassanly вне форума