Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 23:39   #109
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Александр Чайхорский

Вы написали:

Цитата:
Ну и конечно не может не вызвать улыбку его (Eskina) отношение к армянам - как по заказу на азербайджанский вкус. Надеюсь что даже те кому его анти-армянские вкусы импонируют понимают что мистер Эскин их просто держит за азерских лохов которые будут жрать любую антиармянскую кашу.
Я не буду загадывать за кого нас держит г-н Ескин; просто отмечу что мы не в той ситуации чтоб выбирать друзей. Точно так же нас поддерживают достаточно одиозные фигуры н.п. Ариел Кохен и Фред Стар. Ну и что? отказываться от их поддержки потому что жидкие либералы их не любят? Я уважаю вашу позицию про справедливость и т.д., но мне чихать каким способом мы вернём Гарабах, справедливым или нет.

Цитата:
Ну а сентенции про ядерную угрозу Азербайджану исходящую от Ирана - это просто шедевр.
Ескин абсолютно прав. Ядерный Иран представляет куда больше угрозу Азербайджану нежели Израилю.

Цитата:
Мне так же смешно когда армяне реагируют на его слова как на красную тряпку - вы же считаете себя древним и мудрым народом, ну разве можно так терять голову и здравый смысл? Мистер Эскин подливает масла в огонь азербайджанских антипатий к вам что бы азербайджанцы считали его своим другом, а вам ума не хватает рассмеятся при этом?
Нет, просто армяне понимают что всё больше и больше людей от них отворачиваются. Их стратегия добиться признания "геноцида" ударилась об стенку еврейского лобби. Пока они не получат поддержку Израиля, полноценного признания им не видать. А ету поддержку трудно получить когда влиятельные фигуры (н.п. тот же Кохен и тот же Ескин) стоят к ним спиной.

Цитата:
Но это все мелочи. Главное же что остается за занавесом это то что обе страны Израиль и Армения сегодня страдают (хоть и на разных уровнях) от одной и той же проблемы - разлагающего влияния оккупации внутри страны. Оккупант - суть вор и бандит и хотя малая часть народа согласна на такую роль, большая часть внутренне страдает от понимания этой роли. Оккупация чужих земель медленно отравляет здоровое начало в народе и превращает еги из народа ученых, врачей, мастеров, инженеров, музыкантов, поэтов - в народ-вертухай.
Вот где трагедия и моих братьев - евреев и моих врагов - армян. Вот в какую ловушку они попали изза дурацких амбиций предыдущих поколений и переваливания проблем в будущее. Вот о чем у наиболее умных и дальновидных из них сегодня болит голова.
И я искренне им сочувствую.
А вот ето полностью не соответсвует действительности. Всё как раз таки наооборот. Победы над арабами дали евреям чувство уверености в себе и бескомпромисное желание победить ешё и ешё. Етому свидетельствует как разгром лейбористкой партии и либеральных движений в Израиле и рост правых сил, так и важные изменения в современной культуре еврейского народа. Возьмём один показатель - кино.

До 1990ых фильмы про холокост носили обычно чёрно-белый характер, а-ля Список Шиндлера - покорные евреи безроптно шагаюшие в газовые камеры. А теперь снимают такие фильмы как "Пианист" Романа Поланского (про георическое восстаное Варшавского гетто), или новый фильм с Даниелом Крегом "Defiance" про евреев-партизан на Польской границе (отряд Бельских). Я только позавчера посмотрел новый фильм Тарантино "Inglorious Basterds", про евреев-десантников заброшенных в окупированную Францию, где смачно, по-тарантиновски показаны изошрённые звертсва еврейских солдат против нацистов и обычных немцев.

Победы дают народам увереность в себе и желание победить снова. То же самое с армянами, но на другом, более низком уровне. В отличии от евреев их победа была случайной; как бы больше азербайджанское поражение, чем армянская победа. И армяне понимают что всё менятеся - поетому боятся. Однако ето не мешает им проводить парады победы в Шуше и впервые почувствовать себя победителем.

Ваши аргументы читаешь, как будто из британской газеты "Guardian", выписанно. Избитые либеральные аргументы про "разлагаюшее влияние оккупации" и т.д. Факты однако показывают что военые победы сопровождаются ростом национальной уверености, самодостаточности и исчезновение (в случае с евреями) чувства жертвености. Ескин и ему подобные - результат етих изменений в национальной психологии. Они не будут просить о чём то, ссылаясь на холокост. Они просто возьмут себе то что считают своим.

Азербайджанцам следует усвоить ети уроки истории.

Murad Gassanly вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: