Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 22:49   #106
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Кинза, мы конкретно офф-топим - ето всё уже обсуждалось в теме Национальная Идея Азербайджана (раздел История/етнография). Я там уже чётко всё обосновал. Шас в кратце:

1) Армяне, талышы, лезгины, евреи и другие етнические меньшинства, имеюшие азербайджанское гражданство, живушие в Азербайджане, уважаюшие азербайджанские законы, культуру и являюшиеся частью азербайджанского обшества, а так же все кто считают себя азербайджанцами даже заграницей (Мирза Хязяр например) и, естественно, етническое большинство (тюрки) являются членами азербайджанской нации. Такого етноса как азербайджанцы нет, есть такая нация. Не путай етнос и нацию.

2) Сохранение и развитие самобытной етнической культуры различных етнических меньшинств - одно из ключевых задач азербайджанского государства. Ни одна группа не должна чивствовать себя ушемлённой в своих правах.

А теперь вопрос тебе. Ты не считаешь азербайджанских талышей азербайджанцами?
Объясни, пожалуйста, что означает "лезгин, уважающий азербайджанскую культуру", если он азербайджанец, по-твоему? Какую культуру? Как он может ее не уважать? И как с ним быть, если его все-таки застукают на неуважении?


Arian вне форума