Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 19:03   #94
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Видимо, это опять из соображений угождения. В одной теме он старается угождать нацменшинствам Азербайджане за счет идеи, а в другой угождать израильтянам (союзникам) за счет арабов, арабам за счет лейбористов, лейбористам за счет... итд, итп...

В конце получается не политическая линия, а либерально-фашистическо-ксенофобско-револьюционная риторика.

Мурад, гардаш, я ж тебе говорил, нужна твердая линия в политика и твердые принципы. От тех принципов не отказываются. Даже ради близкого союзника. Нельзя говорить о приципах мирного сосуществования и одновременно оправдать апартеид в Израиле. Даже если все арабы премерзкие люди (хотя это не так) и все армянские холуи (хотя и это тоже не так). Также нельзя арабов защишать только ради того, что они мусульмане. Нельзя отказывать себе в самоидиентификации ради других народностей (даже если братья).

Бесхребетность это не гибкость
Зиядлы

Если не видишь в моих позициях твёрдых принципов, не означает что я бесхребетный - просто ты непонятливый в последнее время какой то. И может принципы у нас с тобой разные. В частности меня один принцип - Азербайджан, и все остальные принципы на втором месте и их можно и нужна гнуть под главный.

1) В Азербайджане нет нац-меньшинств - есть азербайджанская нация (устал повторять). Поетому угождать некому и незачем, просто нечегo насаждать етническую идею, где её никогда не было.

2) Мирное сосушествование? С кем? С армянами? Я чётко везде говорю что ето невозможно. Почитай мои посты.

3) В Израиле нет апартеида. Там есть люди как ты, Зиядлы, которые хотят етническое еврейское государство (как ты хочешь тюркское). Так или иначе ето не наше дело и нечего туда лезть. У нас свои проблемы.

4) Израиль союзник Азербайджана. Хезбола союзник Дашнаков. Вывод один.

теперь мой совет тебе:

В политике невозможо угодить всем и всякому, не нанося вред своим политическим целям.

Зиядлы, ай гардаш, нельзя громогласно провозглашать свою етническую идею, не подрывая при етом национальное единство - таковы азербайджанские реали, нравится тебе ето ли нет.

Нельзя критиковать и клеймить своих друзей и союзников, в угоду размытым понятиям о справедливости. Твой подход (и те плохие, и ети) приведёт к тому что и те, и ети будут считать тебя "недружелюбным". Надо делать ставки.

Нельзя строить политику на высокопарных идеалах. Нужно строить политику из прагматических соображений, основываясь на сушествуюшей реали. Догма - главный враг политического успеха. Гибкость в политике - единственный урок гейдаризма, который я усвоил с удовольствием.

Догма ето не принципы. Гибкость и прагматичный подход - ето не бесхребетность, ето мудрость.

П.С. Дерево, которое не гнётся под сильным ветром, обязательно сломается.

Murad Gassanly вне форума