Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 12:32   #71
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 22
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mashalli Посмотреть сообщение
Точно в дефиците и можно было купить по карточкам, а вы на базар не ходили, что ли? Пошли бы на базар, и там можно было бы купить без проблем, а по карточкам давали более дешевле.
Ну во-первых и на базаре не все можно было достать - например, сливочное масло там не продавалось - по крайней мере в Азерабайджане.
Во-вторых, регулярно покупать на базаре могли себе позволить только обеспеченные люди. Не только 40, но и 200 рублей зарплаты для базара было мало.
В-третьих, качество товаров просто было несопоставимо с нынешним. В государственных магазинах продавались из мяса мороженная говядина и иногда субпродукты (так назывались печень, почки, ноги и т.п.). Свежего мяса в госмагазинах почти не бывало.

Ладно, я готов обсуждать эту проблему с теми, кто как я стоял в очереди за мясом и маслом по талонам. А те кто уже с момента рождения жили в мире без очередей и промороженных насквозь кусков фиолетовой говядины, пусть скажут спасибо тем, кто ликвидировал СССР и КПСС за то, что они могут хотя бы купить продукты и не должны в день минимум полтора часа тратить на очереди.

Кстати, это только продукты питания. Если вспомнить ситуацию с обувью, одеждой и прочими промтоварами - тут вообще сравнения нет с нынешним положением. Такого кошмара, что был в СССР вообразить нельзя - можно было только увидеть.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием