Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 01:38   #83
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avigdor Eskin Посмотреть сообщение
Ашина, вы пишите:"Следовательно, сложились объективные условия для азербайджанско-израильского альянса – по меньшей мере до завершения Карабахского конфликта.
Ничего личного – только бизнес".

А мы смотрим на это иначе. Есть глубинный личный момент. У нас самая длинная память: с Сотворения мира (шаббат) и дарования Торы на Синае. Мы помним и исполняем.

И мы помним, как на протяжении долгих веков мы были гостями у азербайджанского народа. И помним ваше гостеприимство и вашу дружбу. Поэтому начинаем свои бизнесы и интересы с желания сказать вам спасибо и ответить добром на добро.
Господин Эскин, а как так получилось что мы, у которых такая длинная память забыли как на протяжении веков палестинцы были добрым соседом нашей еврейской иерусалимской общине и несмотря на это мы поступили с палестинцами так жестоко? Ведь в конце 19 века и в начале 20 го мы тоже с теми же словами памяти мирно покупали земли в Палестине и открывали там бизнесы напоминая всем о долгой дружбе и взаимном добре... Чем это кончилось для добрых палестинских соседей всем хорошо известно...

Совсем недавно грустно закончилась еврейско-грузинская политическая дружба с весьма печальными последствиями для грузин. Там тоже произносилось много слов о том как евреи были веками гостями у грузинского народа, хотя любой грузинский еврей в Израиле расскажет Вам про то как презрительно к ним относится Ваша ”шляхта”. Вот бы Вам вспомнить про всю эту вековую гостеприимность и перестать относится к евреям из Грузии и Азербайджана как к евреям второго сорта, а? Да Вы и сами, как выходец из России про это все знаете, у нас еще в ушах стоят слова израильской прессы о ”понаехавших” когда велась траавля Гайдамака...
Поэтому когда Вы пишете ”А мы смотрим на это иначе” нам не вполне понятно кто это ”мы”?
Прокомментируйте, будьте так любезны.


Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 24.06.2009 в 01:56.
Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием