Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 18:40   #62
Местный
 
Аватар для mashalli
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Баку, Азербайджан
Сообщений: 1,425
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 109 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 28
mashalli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Уже с середины 1970-ых годов мясо и сливочное масло были в дефиците. К 1977-78 году были введены талоны на мясо, сливочное масло и ряд других продуктов. При этом талоны были сначала не для всех - для партноменклатуры, ветеранов партии, ВОВ и труда. Работающее население снабжалось через распределительные механизмы профсоюзов.

Но достаточно было прекратить существование СССР и КПСС и в 1992 году в продаже появились продукты питания свободно. Где-то до конца 2004 года в Азербайджане уровень цен на продовольствие был ниже, чем в СССР уровень цен в государственных магазинах!
Точно в дефиците и можно было купить по карточкам, а вы на базар не ходили, что ли? Пошли бы на базар, и там можно было бы купить без проблем, а по карточкам давали более дешевле.
А вот второе я вообще не понял, кто вам сказал это? Уровень цен в продуктовых магазинах Азербайджана был на голову выше, чем в Советское время, в Советское время без проблем можно было прожить на 40 рублей в месяц, конечно в зависимости от потребностей, не покупая одежды, только обед в столовой, ужин и завтрак нормальный. А сейчас вы на 90 манатов толком не проживете.
__________________
Главное истина - какой бы горькой она ни была!

mashalli вне форума   Ответить с цитированием