Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 14:49   #49
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Волкан, ты там наверное не был. И не гони. Для мусульман и для остальных вход бесплатен. Но не во время праздничной или пятничной молитвы. Во время молитвы (намаза) туда вход для других закрыт. И в шортах там не походишь, ровно как и в церкви Гроба Господня и в синагоге без шапки. Я во время молитвы хотел туда. Из арабских ворот. Стоит солдат. Вооружен до зубов. И не один.

В принципе этого можно было избежать. Там внутри есть исламский вакф и ребята следят за порядком и чистотой. А денег они берут как пожертвование в вакф. Ровно как и церквях и в синагоге.
К сожалению для нас всех - я там был. Фото могу вывесить.

Вход ля мусульман бесплатный. Только 20 минут доказываешь 3-4 бугаям из военной полиции что ты мусульманин, а потом то же самое одному бомжеватому охрЕннику, который больше был похож на толкателя тележски с рынка Бина.
При этом половина из нас кроме "Лаилахииллалах" ничего не знала.

Как выяснилось через час, когда мы узрели туристов с гидом на территории комплекса (мужики в шортах, бабы без платков), что нам парили мозги за 20-30 долларов. Заплати и получи экскурсию. Ес-но не в саму мечеть.

Насчет намаза - попьем чайку и покажу видоезапись (я в кадре) как посредине женского намаза нам устроили экскурсию в Аль-Аксе. В подвальной части. Причем работники мечети, который в начале клялся что бабла просить не будет а потом требовал 50 шекелей.

И насчет "пожертвовани" - такая цыганщина там, что хоть свет туши. Не занли отбоя от желающих продать нам сувениры, показать окрестности или прочест Коран. Причем все это было на трерритории комплекса и настолько нагло что я не стеснялся в выражениях на английском, русском, турецком и даже тех языках, которые знаю в пределах пары ругательств.

П.С. Как вспомню у кого монополия на торговлю христианскими сувенирами возле Храма так многое становится ясно.

Volkan вне форума