Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 14:22   #54
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mashalli Посмотреть сообщение
Уважаемый, я сам видел, в 90-х годах у нас дома мяса не было. Мой дед тогда говорил, что в лагерях хотя бы мясо давали, а тут даже хуже, чем в лагерях. Тогда хотя бы по карточкам, и то их ликвидировали в конце 40-х годов, потом в 80-х годах из-за нескольких "умников", которые пришли к власти, пришлось восстановить.

А сейчас какое мясо вам предлагается, я очень сомневаюсь, что это мясо коровы.
Не все то мясо что мясное. Вашему дедушке нужно было бы узнать что помимо мяса есть и суб-продукты которые в обычной жизни мы в пищу не употребляем. Ну разве что в колбасе. Так вот заключенных лагерей в лучшем случае кормили этими суб-продуктами. И еще свининой, потому что некоторые лагеря держали свое хозяйство (и сейчас имеются).
Так что в "мясном" бульене мяса было столько же, сколько и в вегетарианской котлете общепита.

Дефицит товаров широкого потребления, включая продовольствие, был характерной чертой СССР всю его историю. Это показывает как ударно развивалось сельское хозяйство страны, и почему-то были голодные бунты (на селе), и рабочие требования хлеба. Ну очень ударно.

Еще многое могу расскать вам об "советском изобили" и как гнил урожай, и как сгнивала продукция и т.п. и т.д. Всю суровую правду советской экономики.
Совдеповский вы наш....

Volkan вне форума   Ответить с цитированием