Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 13:52   #274
Местный
 
Аватар для citizen
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: там, где чисто, светло
Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 79 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 15
citizen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Isa Gambar, извините, долго не отвечал: дела…

Не поверите, почитал пост Х.Гаджизаде, где он красочно описал, как была «жестока» с ним власть, и от смеха чуть не смахнул со стола ноутбук. А говорят, дедушка Пири больше не пишет сказок. Пишет, да еще какие юморные.

Все, что ХГ порассказал, к репрессиям, разумеется, отношения не имеет. Да и можно ли назвать репрессированным человека, который мелькает в СМИ, занимается политическими исследованиями и публикует их результаты, разъезжает по свету, подпитывается грантами, сам и его сын занимаются политикой, супруга работает в фонде Сороса?!

Надеюсь, это безвредное для властей, безбедное и абсолютно безопасное лично для него существование с успехом продолжится. Но причем тут репрессии?

С другой стороны, а за что, собственно, наезжать на Х.Г.? По его же признанию, все, что он позволил себе против властей, это одна - единственная фраза!

Цитата:

«…все это (якобы репрессии - Citizen) из-за одной фразы, которую я не перестаю повторять. «Долой монархию и ее прихлебателей!»

http://www.atc.az/forum/showthread.php?p=253713#post253713

(А пассаж о том, что он, якобы, был редактором, и его попросили уйти? Ну, какой из Х.Г. редактор, ведь он по-русски писать не может, в чем здесь десятки раз признавался, и тысячи – демонстрировал.

Власти, имхо, гуманны и принимают внимание его неадекватность. Вот, например, что он пишет:

Цитата:

… Народный Фронт - это единственное великое достижение ВСЕГО азербайджанского народа за последние 500 лет. (http://atc.az/forum/showthread.php?t=10220&page=5)

Isa Gambar, ведь я не спрашивал, подвергаются ли репрессиям рядовые члены партии. Меня интересовала судьба четверки известных людей, имена которых ассоциируются с Мусават: Н.Мехти, З.Мамедли, Х.Гаджизаде и Р.Мусабеков. Сидели они в тюрьме, возбуждались против них уголовные дела, преследуют их близких, задерживались ли полицией, и вообще, упал ли хоть один волос с их головы?

И что бы там ни бормотал ХГ, общеизвестно: ни один волос с их головы не упал!

Вот что сказал по поводу репрессий сам Ниязи Мехти, к которому вы рекомендовали обратиться: давление было, но это нельзя назвать репрессиям.

А вот слова Зейнала Маммедли: «Если хоть один волос и упал - то с головы Ниязи Мехти, но это вызвано не политическими, а генетическими причинами». Я с обоими говорил лично.

(Расима Мусабекова можете спросить сами: подвергался ли он репрессиям до 2005 г., когда Мусават, которой он служил верой и правдой. и вы (он был вашим советником в ММ), отвернулись от него).

Картина маслом, не правда ли? Руководство и знаменитости Мусавата не страдают от репрессий, но, цитирую, «через это прошли тысячи мусаватистов». Простите, но вы «забыли» одно слово – РЯДОВЫХ мусаватистов.

Извините, а насколько это морально и морально ли это вообще: зная, что тебя не тронут, звать людей под дубинки, как это делает Хикмет Гаджизаде?

Вы пишете, в Мусават состоят доктора наук, академики и член - корреспонденты, которые не хотят, чтобы их имена были известны. Но почему вы зовете на баррикады не своих, а людей со стороны, почему вместо бояки-мусаватиста под полицейские дубинки должен подставляться, например, Prosecutor?

Хотите, чтобы для вас таскали каштаны из огня?

А теперь представьте ситуацию: депутата ММ сначала арестовывают, а потом спикер беззастенчиво прессингует его коллег, требуя лишить незаконно арестованного парламентской неприкосновенности. Что это: произвол, репрессии или буйство демократии?

Если не смогли сразу найти этому определение, укажу действующие лица:

Незаконно арестованный: экс-глава управления полиции Баку Бахтияр Алиев (ныне покойный)
Спикер: Isa Gambar, отец азербайджанской демократии.


Последний раз редактировалось citizen; 23.06.2009 в 23:41.
citizen вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Prosecutor (23.06.2009)