Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 09:25   #36
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Usher:

После того как мы (Америка) вошли в Ирак с целью ”смены режима” все мало мальски думающие страны поняли что им надо обзаводится атомным оружием.
Это процесс необратимый. Более того, сегодня еще как то можно контролировать процесс обогащения урана ибо это делается с помощью громоздких и сложных в изготовлении скоростных центрифуг, но успехи в области биотехнологии позволяют думать что скоро такое обогащение станет возможным биотехнологически, а значит совершенно скрыто.

Помните легенду о ящике Пандоры? Так вот атомная энергия как раз из той оперы. Раньше или позже, это вопрос другой, но наличие оборонных атомных зарядов на вооружении третьих стран в самом ближайшем будущем можно считать свершившимся стратегичским фактом.

В конце 19 века в Штатах ходило выражение что Господь лишь создал людeй равными, а собственно сделал их равными Самюэль Кольт. Можно перефразировать это в том смысле что Хартия ООН провозгласила малые страны суверенными наравне с державами, но гарантировать этот суверенитет может только атом. Именно это соображение лежало в основе создания aтомного оружия израильтянами и им трудно отказать в логике.
Но смешно слушать их аргументы, аргументы страны-оккупанта где лица только одной национальности имеют полные гражданские права об опасности владения таким оружием древнейшей культурой на континенте!

Что касается Ваших дебатов о Святой Земле и кому она принадлежит, то вольно же Вам позволять Вашим оппонентам мешать религиозные аргументы с государственным правом. Поделом Вам - не щелкайте органами внимания когда доказываете шулерам где черви а где бубны!!

В Баку я был (первый раз за 30 лет!) последнюю декаду мая, отвозил прах отца, похоронили его на Ялмалы. Пока планов на следующий визит нет.

Александр Чайхорский вне форума