Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 05:09   #33
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Кинза:

Тут еще есть тонкости на которые Эмиль не обратил внимание. Любавичское движение было несомненно анти-сионистским во все времена, как и весь религиозный иудаизм. Но став большой и влиятельной силой он стал все больше уступать финансовому давлению. Конечно последний, 7-й Реббе под давлением Израилськой государственной машины уже не был таким анти-сионистом как Реб Шулем Шнеерзон, 5-й Любавич, но и он признавал 3 еврейских клятвы (Кетубот 111а) в отношении Земли -первый из них - не вступать в нее в составе группы вошедшей туда при помощи силы.
Именно поэтому сам он НИКОГДА не наступил ногой на Землю, а уж как его пропаганда изворачивалась об'ясняя это - так тем об'яснениям числа нет...

Но повторяю - ГЛАВНОЕ не в этом, ГЛАВНОЕ - Израиль и Армения - два оккупанта и много проблем у них схожих, главная из которых - талантливые, мудрые, древние народы медленно но необратимо теряют лучших сынов, которые уходят, а вертухаи, надсмотрщики, тюремщики - остаются.
Последние опросы (надо будет - найду сылки на официальные источники) показывают что ИЗ Израиля хотели бы эмигрировать, УЕХАТЬ - до 27% населения, а в кругах молодежи эта цифра почти 50%!
Вот плата за оккупацию, вот он, народный кошмар! И это в стране куда еще недавно стремились евреи со всего света!
Всевышний, глубокоуважаемый Эмиль, не фраер! Его, как американский Конгресс, за бабло не купишь!
Я все равно считаю, что Израиль имеет право на существование. Понятно, что Израилю это мое мнение не большая помощь... Но... У меня в начале 80-х 4 студента были, евреи. Хорошие ребята, и с чувством собственного достоинства, и с неплохой головой... Когда все открылось (границы), один заявил, что в Израиль ехать нельзя. Девочка, которая мне нравилась, то же самое сказала. Она и тогда из религиозной семьи была, и фамилия у нее была... Из оставшихся двух, которые все же эмигрировали в Израиль, а не в Штаты, в конечном итоге в Израиле остался из двух не самый умный...


Arian вне форума