Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 04:29   #30
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Нигде кроме русскоязычных сайтов таких цитат Любавича нет. И на этих сайтах они тоже не цитируются, а печатаются от имени безыменных авторов.
Но Вы-то, цитируя его слова о ”Страже Израиля”, надеюсь понимаете что речь идет о народе а не о стране?
Любавич несомненно был анти-сионистом, и часто об этом говорил, но он не отворачивался от народа и его просвещения, что к государству не имело никакого отношения. Но само самозванное, созданное атеистами ”еврейское государство”, он, как и многие хасиды и ортодоксы сегодня считал оскорблением иудаизма. Рабби никогда не говорил на иврите, считая его употребление вне религиозного контекста словоблудством и оскорблением.

Главное в моей мысли было одако в том, что иудаизм не выступает единым фронтом ни по одной проблеме как внутренней так и внешней и кроме людей вроде Вас и Эскина есть еще многие, в том числе и ортодоксы которым Ваш сионизм чужд, а ваше толкование иудаизма неприемлемо.

Конечно Ваши реплики о том сколько горшков на сколько сотен душ чернокожего населения было ”положено” в Южной Африке есть вопль бессилия в ответ на многочисленные упреки Израилю в том что он навел режим апартеида в Палестине. Я представляю себе белую южноафриканскую полицию врывающуюся в бандустан ночью и считающюю гальюнные дырки, а если оказалось больше их что - бетоном заливали? Бред, конечно же.
Но я Вас понимаю, многих сионистов сегодна охватывает паника когда миру показывают какой расистский кошмар на своей территории народ сказавший своим нацистским мучителям ”Никогда больше” устроил для коренного меньшинства!
Тут вам, ребята, не только считать южноафриканские гальюны, а топиться в них в пору от стыда!
Да кому Вы это говорите? У меня уже горло перехватывает... Я за то, чтобы Государство Израиль было... Но попробуй возмутись здесь любым отдельным движением его правительства, как тотчас же... В чем дело? Разве мы не можем обсуждать здесь?
- Можем, но не действия правительства Израиля.
-А почему?
- Потому, что был Холокост.
- Я не отрицаю Холокоста.
- Все равно. Он был. И это дает нам право...
-Какое право?
- Любое право. Иначе будет Аушвиц, Бабий Яр и пр.
-Я- Ребята, я живу в Азербайджане, и у нас еврея за то, что он еврей, и по макушке не погладили бы...
-А мне - был Аушвиц.
-Я - знаю, был, но при чем тут Газа?
-Мне - Шарон сказал, что Бабьего Яра больше не будет. Ты видел Яд Вашем?
-Я говорю - видел, был там, но при чем тут Газа?
-Мне - ты не видел Яд Вашем...

И т.д. и т.п...


Arian вне форума