Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 02:47   #21
Администратор
 
Аватар для emil
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: M*A*S*H 4077th
Сообщений: 4,901
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 1
emil отключил(а) отображение уровня репутации
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для emil с помощью ICQ Отправить сообщение для emil с помощью Skype™

По умолчанию

Поворот стал заметен после Шестидневной войны. В дни, предшествовавшие началу военных действий, народ Израиля находился в подавленном состоянии духа. Даже оптимисты были уверены, что произойдет катастрофа, и вопрос был только - в какой степени. Был только один, кто вселял уверенность и надежду - Любавический Ребе. За неделю до начала боев Ребе выступал перед десятками тысяч детей на параде Лаг ба-омер, и уверял, что Вс-вышний выведет народ Израиля из тяжелого положения с большой победой и чудесами.
Ребе писал в те дни родителям,которые хотели вернуть в Америку своих детей, обучавшихся в Израиле: "Все ученики пусть продолжают учиться на своих местах и нечего бояться и нечего пугать других". Другим ответил: "Мне не нравятся преувеличения и нагнетание страха, и несомненно и несомненно, что 'не спит и не дремлет Страж Израиля'". Эти слова, распространенные средствами массовой информации, подняли дух народа.
http://www.chabadrego.org/templates/articlecco_cdo/aid/223636

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Эмиль не позорьтесь. Нельзя быть евреем и не знать что Любавич был анти-сионистом! Вы можете придерживаться других взглядов, исполать Вам, детинушке, но историю надо таки знать!
З.ы. И нечего стыдить людей!
__________________

Azerbaijan Rugby Union

emil вне форума