Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 02:19   #17
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от emil Посмотреть сообщение
Где это вы видели сады??? Когда мы вернулись на свою землю - увидели болота и пустыню...
"
Эмиль, еще раз: твоя земля здесь, а не там. И это я говорю серьезно. Какая земля в древней Иудее или в Палестине у ашкенази или у горского еврея? Неужели ты думаешь, разные по происхождении люди как Абраша Рабинович, Альберт Эйнштейн или Тельман Исмаилов имеют в той земле больше прав нежели тот же араб Мустафа бен- Ибрахим? Религиозное или духовное право... да. Даже право на гос-во. Но не более. Такое же право (религиозно-духовное) имею и я, в принципе. Что ж будем воевать друг с другом за Кудс? Чем мое право мусульманина меньше твоего права иудея?


Цитата:
Ну да, конечно... израильские арабы не платят налоги, не идут в армию, работают в больницах, и весьма уважаемы - настоящий рассизм и апартеид
Эмиль, я бывал в Израиле и не раз. И собираюсь туда еще чаще. Знаешь, там мои друзья все офицеры отставные: есть майоры, есть полковники среди них. По убеждениям оплот гос-ва Израиль. Но тем не менее, в Израиле есть апартеид. И они признают. Знаешь где? Вот смотришь из Иерусалима вниз и вдоль той дороги, что едет по Эйлата... одна стена. Живущий в деревне вблизь Иерусалима араб не может попасть в свой родной Иерусалим, куда ездили все его предки всегда. Там стена. И не видать ни одного чек-пойнта вблизи. Только, я тебя прошу, не надо отвечать, что они террористы и мы защишаемся. Оскорбительно попасть в свой дом с разрешения оккупанта. Особенно, если его вообще-то зовут Виктор Островски (или Изья Либерман) и он родом вообще-то то ли из Подольска, то ли из Бухары. И его дед, и прадед тоже были из Подольска или из Киева.

Чем радикальнее подействуешь, тем радикальнее получишь ответ.
Цитата:
(во времена апартеида на 200 жителей (чёрных) разрешалось иметь только один туалет).
И в ЮАРе я был не раз. И во время, и до апартеида. Чем-то напоминал сегодняшний Израиль. Те же тауншипи (вроде сегодняшних Рамалы или Хеброна) с народом, который вообще ничего общего не имеет с прекрасным Кейптауном или золотой Преторией (Тель-Авивом и Иерусалимом), но с той разницей, что среди Иерусалима все еще стоит арабский квартал. И у входа в мечет Ал-Акса стоит израильский солдат (с арабских ворот) и меня спрашивает, мусульманин ли я, чтобы разрешать мне войти туда.

Цитата:
Что, мы не дружили с армянами? не ходили друг к другу в гости? А когда стали врагами? Правильно, когда нам в спину вонзили нож. И чем же эта позиция отличаеися от позиции Авигдора?
Есть одна разница: арабы евреев не изгоняли из Израиля.(а армяне делали по отношению нас) По крайней мере за последние 60 лет. Скорее наоборот. И не надо приводит примеры-причины разных войн (5-и или 6-и дневных). С информационной войной и израильтян все поставлена на уровне. Нам бы у них учиться и учиться. Но есть такое простое понятие как справедливость. Надо смотреть фактам в глаза (я это сказал бы и по отношении армян, если бы мы принимали бы против них такие шаги). Нельзя требовать к себе того, чего ты не готов дать другим.

Израильяне мне в общении близки нежели арабы. Но это не означает, что я слеп и глух, когда речь идет о справедливости. Да и я такое же духивно-религиозное право имею, как и ты. Стена Плача для тебя имеет духовную ценность, а аль-Акса для меня. Что будемм делать?

ПС: я еще бывал в Бруклине. Тамошние кубинские евреи не особенно принимаются со сторон ашкенази. Это я видел собственными глазами. Ровно как и в Германии староосевшие ашкенази не особенно любят тех новоприбывших. У них даже разные общины. Представляешь? Причин уйма. Может и есть сторого практические. Но факт есть факт. Говоря "когда мы прибыли", не стоит обобщать так.

Авигдор за Израиль. И ты тоже. Но за какой Израиль?

Я тоже за Израиль (в какой-то другой мере, как иностранец и как союзник), но я могу сказать за какой: за либеральный, демократический, неоккупационный, мирный, где все сосуществуют. Но я не израильтянин. Оно должны решать, каким Израилю быть. Будет Израиль реакционным, пророссийско-проиранским, угнетающим арабов и вообще мусульман, то я против такого Израиля. Опять как иностранец. И я не хочу такого союзника.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Placebo (23.06.2009)