Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 01:22   #10
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Кинза,

Зиядлы в одном неправ - мистер Эскин не религиозный радикал, он просто использует религиозные аргументы для обоснования своей невозможной позиции.
Я, кстати, весьма уважительно отношусь к людям стоящим на стороне своего народа только потому что он - свой. С ней можно соглашаться или нет, критиковать или поддеживать, но она ”природна”, она лишь распространяет отношение к семье - ко всему народу.
Я не сторонник такого подхода, мне моя совесть диктует другое - стоять на стороне справедливости как я ее понимаю, но это не мешает мне уважать идеологического противника и всерьез относится к его озиции.
И если бы мистер Эскин просто сказал - ребята меня мало волнует справедливость, я стою на стороне своего народа, чего бы он не делал и буду гранит грызть за это до последнего - я бы снял шляпу перед ним, а в будущем положил бы на его могилу цветы. Но подход мистера Эскина не таков - он пытается нас убедить что израильский расизм и режим апартеида -СПРАВЕДЛИВ, что евреи вернулись на Землю по воле Всевышнего и тд и тп, что они ВПРАВЕ оккупировать палестинские земли, ВПРАВЕ выгонять со своех земли и из своих домов братский народ, ВПРАВЕ воровать воду и вырубать сады палестинцев. И эта попытка прикрыть свои зверства маской СПРАВЕДЛИВОСТИ и Б-ЖЕСТВЕННОГО провидения делают его позицию - шулерской.

Конечно он умалчивает о религиозных евреях считающих Израиль оскорблением воли Всевышнего, о покойном Любавичском рабби Шнеерзоне не только ни разу не ступившем на израильскую Землю, а сказавшем что все кто помогает и помогал сионистам будут наказаны Всевышним за этот грех САМОВОЛЬНОГО возвращения из изгнания и еще много чего... Религиозные радикалы в иудаизме разные - посмотрите сайт Neturei Karta, например: http://www.nkusa.org/aboutus/index.cfm или по русски: http://netureikartaru.com/
На английском сайте вы увидеите много фотографий антиизраильских и антисионситских многотысячных демонстраций ортодоксальных евреев в Нью Йорке. Конечно москвичу Эскину, советскому мальчику воспитанному в совковых традициях одномыслия и неофиту в иудаизме не приходит в головы упомянуть о таких ”оппонентах” говоря о религиозной позиции в отношении Израиля! Но это именно так - иудаизм весьма разнообразен, во многом противоречив. Нет единой ”еврейской” точки зрения на Палестину, как нет единой мусульманской точки зрения на многие исламские проблемы. Все кто пытается нам втюхать совковый подход единомыслия просто держат нас за простаков. Так что совсем не все евреи считают что Израиль - некое государство созданное по воле б-жьей! И совсем не все евреи поддерживают оккупацию. И уж точно что абсолютное большинство евреев не поддерживают идею о восстановлении Храма. Более того - таких очень немнного. И в большинстве это неофиты или бывшие советские или американские евреи из семей атеистов внутренне ”отрабатывающие” свое неофитство.

Ну и конечно не может не вызвать улыбку его отношение к армянам - как по заказу на азербайджанский вкус. Надеюсь что даже те кому его анти-армянские вкусы импонируют понимают что мистер Эскин их просто держит за азерских лохов которые будут жрать любую антиармянскую кашу. Ну а сентенции про ядерную угрозу Азербайджану исходящую от Ирана - это просто шедевр.
Мне так же смешно когда армяне реагируют на его слова как на красную тряпку - вы же считаете себя древним и мудрым народом, ну разве можно так терять голову и здравый смысл? Мистер Эскин подливает масла в огонь азербайджанских антипатий к вам что бы азербайджанцы считали его своим другом, а вам ума не хватает рассмеятся при этом?

Но это все мелочи. Главное же что остается за занавесом это то что обе страны Израиль и Армения сегодня страдают (хоть и на разных уровнях) от одной и той же проблемы - разлагающего влияния оккупации внутри страны. Оккупант - суть вор и бандит и хотя малая часть народа согласна на такую роль, большая часть внутренне страдает от понимания этой роли. Оккупация чужих земель медленно отравляет здоровое начало в народе и превращает еги из народа ученых, врачей, мастеров, инженеров, музыкантов, поэтов - в народ-вертухай.
Вот где трагедия и моих братьев - евреев и моих врагов - армян. Вот в какую ловушку они попали изза дурацких амбиций предыдущих поколений и переваливания проблем в будущее. Вот о чем у наиболее умных и дальновидных из них сегодня болит голова.
И я искренне им сочувствую.

Александр Чайхорский вне форума