Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2009, 17:20   #3
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 29
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

ГУПТА

Этот суп очень популярен в Грузии,из-за простоты в приготовлении.

Ингредиенты:
мясной фарш -500гр. В классическом варианте берется баранина, но можно и смешанной мясо взять.
картофель
рис
лук репчатый :2шт.
яйцо - 1шт
Из зелени: свежая кинза (пучок)
Из приправ: острый перец (порошком),чёрный молотый и сухая кинза..Ну и соль,конечно.

Итак, первоначально варим бульон. Для этого, лучше взять мясо на косточках. Именно, с костного мяса бульон получается насыщенным и наваристым.
Бульон готов, обязательно процедите его (чтоб не попал осколок от кости) и начинайте варить суп...Картофель мелко порезать - и бросить в кастрюльку...последовательно, мелко нашинковать лук - и в кастрюльку.
Пока всё вариться,готовим сами тефтельки.
Покупаем или готовый фарш или делаем сами: из лука,яйца,немного сырого риса и специй,соли..
Из фарша скатать шарики, размером с грецкий орех,слегка обжарить их в растит.масле и закинуть в кипящий суп.
Добавить горсть риса в суп. Посолить и варить до готовности тефтелек.

В готовый суп добавить мелко резанную кинзу.

Приятного аппетита

__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием