Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2009, 15:38   #153
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,697
Сказал(а) спасибо: 4,524
Поблагодарили 4,431 раз(а) в 3,135 сообщениях
Вес репутации: 349
Scarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Пастеризация осуществляется при температурах ниже точки кипения молока от 65 до 95 градусов. Выбор температурно-временных комбинаций режима пастеризации зависит от применяемого оборудования.
Чем ниже температура, чем длительный процесс обработки. Подогревают в деревнях молоко на плите где не возможно длительно сохранять нужную температуру для пастеризации , тем более единственным измеряющим температуру прибором является палец женщины которая готовит сыр, и когда "бармаг дишлейир"( на вопрос а при какой температуре "бармаг дишлейир" точно вам ни кто не ответит, у разных людей реакция на тепло может быть разным) они сразу (!) снимают молоко с плиты. То есть молоко по времени не успело пастеризоваться (!) если оно не дошло до 95 градусов. А при этой температуре бармагынкы дишлемекден кечир , а уже получает ожог. Вот поэтому, чтоб обезопасить себя от таких бактерий как бурцелиоз, рекомендуют употреблять сыр дошедший до полной готовности если он приготовлен в домашних условиях а молоко кипятить.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием