Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2009, 14:10   #213
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Нет, наблюдаю из той же самой. Как можно требовать честных выборов, сувать в глаза фальсификаторов их фальсификации, не участвуя в выборах? Я считаю, что в выборах нужно участвовать каждый раз, вне зависимости от результатов, приучая людей к демократическому процессу, а не бестолковым митингам, на которые ходит все меньше и меньше людей. Кроме того, чтобы иметь юридическое право требовать честных выборов, надо для начала принять участие в процессе. Так что, господа "демократы", сначала сами научитесь демократии, чтобы потом уже учить и поучать других.
Но ведь партия Мусават участвовала в выборах и с фальсификациями ничего сделать не смогли.

1993 год - наверное об участии в тех выборах говорить было бы смешно.
1995 год - то же самое. Тогда еще о демократии говорить не было смысла. Избирательный процесс следовало совершенствовать. В стране происходили один за другим перевороты.
1998 год - там оппозиция отказалась участвовать (Э.Мамедова карманного не стоит считать), и причиной был отказ властей совершенствовать систему проведения выборов. Система была раем для фальсификаций.
2000 год - (если не ошибаюсь тогда мы взяли перед СЕ обязательства). Партия Мусават участвовала в выборах. Однако они были фальсифицированы, и основной механизм был "карусель". Мусаватисты не смогли оспорить - не было экзит-поллов, самих наблюдателей от оппозиции просто нагло выталкивали из комнаты перед подсчетом. Несмотря на большие нарушения, ЦИК признал выборы действительными. Почему? Потому что его составляли в большинстве сторонники властей. Что тут сделаешь? Ничего.
2003 год - Мусават участвовал. По немногочисленным экзит-поллам должен был быть второй тур. Опять "карусель". Сторонники Мусавата собрались вечером перед штаб-квартирой. Не было никаких враждебных лозунгов. Их атаковал спецназ (зайдите на сайт Исы Гамбара, там есть видео). На следующий день стало очевидно - выборы фальсифицированы. Чтобы вызвать людей, своих сторонников на демонстрацию протеста необходимо сделать заявление через ТВ, или радио, или хотя бы через газету. ТВ и радио полностью были заблокированы для Мусавата. Редакция газеты Мусават была оцеплена и ни одного экземпляра не выпускали (Питер Айкер унес с собой один экземпляр, его не проверяли). Сайт ЙениМусават перестал работать (либо от перегруженности, либо от атаки хакеров - не знаю). Единственный призыв был сделан через личную страничку И.Гамбара. Теперь вспомните сколько людей в те времена имели доступ к интернету, а тем более личной страничке И.Гамбара?
Согласитесь, в таких условиях это очень несправедливо.
Те, кто пришли, были активисты, которые были либо уже в штаб-квартире, либо узнавшие куда приходить по звонкам или смс товарищей. А там.. Там много можно спорить было ли это провокацией (в чем я лично уверен), или это бешеная толпа (в чем нас пытались уверить), но факт в том, что на 2-3 тысячи демонстрантов атаковали 2-3 тысячи войск МВД, полиция, и спецназ и жестоко подавили убив при этом одного демонстранта, и приведя к гибели ребенка создав панически бегущую от расправы толпу. Около 1000 человек задержанных. Около 200 человек получивших ранения. Около 200 осужденных.
2005 год - Мусават участвовал. Опять фальсификации. Старались выражать протест иначе. Еженедельными акциями протеста. Но и тут с ними жестоко расправились. Водометы, войска МВД, спецназ.
2008 год - отказались участвовать. А сколько можно? Одно и то же каждый год. И народ остыл, надоело это.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием