Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2009, 20:21   #149
Местный
 
Аватар для Nana
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 10,890
Сказал(а) спасибо: 6,848
Поблагодарили 3,685 раз(а) в 2,421 сообщениях
Вес репутации: 126
Nana скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
В производстве да, но в домашних условиях, пастеризацию не делают, обычно молоко кипятят, но говорят вкус сыра из кипяченого молока бывает хуже. Поэтому в Азербайджане сыр приготовленный в домашних условиях употребляется только тогда когда говорят "пендир дейиб" .
В Дагестане часто готовят сыр в домашних условиях, и от своих сотрудниц я слышала, что прокипятив молоко, они добавляют в него бактериофаги (живые культуры), которые мало-мальски возвращают вкус продукту...
а сыр из некипяченного молока-большая ответственность...если не сдаются анализы...
__________________
НанАшу радость, причиняю счастье ©




Nana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Raven (21.06.2009)