Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 16:58   #269
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Isa Gambar Посмотреть сообщение
Prosecutor,

на мой взгляд, повседневность несправедливости еще хуже, чем повседневность стенаний. Особенно, когда несправедливость выходит все дальше за рамки обычных для нашей повседневности.

Автор письма раскрывает довольно серьезные проблемы русскоязычной прессы- неадекватное освещение общественно-политической ситуации в стране, навязывание читателям псевдолидеров политического процесса, субъективное, мягко говоря, отношение к Мусавату и т.д. К сожалению, русскоязычная пресса за прошедшие 6 лет ни словом, ни делом не опровергла тезисы, выдвинутые в этом письме.
Иса-бей,

Так дело с том, что дальше публичных стенаний дела не идут. Во всяком случае, такое впечатление складывается.

Цитата:
Начнем с констатации того, что судя по Вашим словам («почему русскоязычная пресса ... не жалует вас и вашу партию?»), Вы согласны с тем, что данная пресса не совсем объективна к нам. Ведь даже если они более патриотичны, чем Мусават, не может же быть, что они не могут найти в нашей деятельности ничего позитивного для представления на суд своих читателей.

Вы не только развиваете, но и обобщаете проблему, говоря в целом о русскоязычной публике (не будем цепляться к Вашей очепятке-неологизму—« русскоязычная рублика» )
Я не совсем согласен с подобным обобщением, у нас нет каких-либо проблем с русскоязычной публикой.
Это не констатация факта с моей стороны, я об этом ничего не знал, а желание получить у вас дополнительный комментарий.

Цитата:
Хотел бы напомнить Вам, что вопреки распространенному стереотипу, у нас никогда не было стены между азербайджаноязычными и русскоязычными. В первом Правлении НФА пятеро из 15 членов были русскоязычными-Хикмет Гаджизаде, Сабит Багиров, Наджаф Наджафов, Лейла Юнус и Джанбахыш Умудов. Большинство из них занимали высокие должности и при правительстве А.Эльчибея.
Замечательно, но вы говорите о своеобразной касте политических деятелей. Я же спрашивал о массовом русскоязычном элементе. Почему там нет поддержки?

Цитата:
Мы стараемся сохранять эти тенденции и сегодня. Но наверное Вы согласитесь и с тем, что как бы ни была влиятельна русскоязычная публика, она все же является меньшинством населения нашей страны, а меньшинства обычно предпочитают проявлять политическую лояльность к существующим властям . Мы, приветствуем лояльность к государству, но не одобряем лояльность к любому режиму, тем не менее с пониманием относимся к этой позиции меньшинств.
Как видно, не все ваши соратники разделяют ваши идеи. Х. Гаджизаде, например, очень непонимающе относится к любой позиции, отличающейся от его собственной.

Цитата:
Я уверен, что и сегодня, если мы были бы у власти, русскоязычные специалисты не отказались бы от наших предложений занять те или иные позиции в высшем и среднем звене управления страной.
Этот вопрос мы обсуждали на форуме, причем, не только в формате русскоязычного меньшинства, а вообще, о положении профессиональных слоев общества в политике. Собственно, я с вами согласен - они будут работать не только с вами, но и с любым другим политиком, возглавившим страну. Опять же, не все ваши соратники разделяют этот взгляд - для Х. Гаджизаде все они трусы и предатели, раз они никого не поддерживают. Я дично считаю, что профессионалы, как каста, должна оставаться в стороне от политики.

Цитата:
Вы правы в одном, из-за ограниченности финансовых ресурсов, мы пока не можем развернуть масштабную работу с электоратом, создать русскоязычную газету, журнал, сайты и т.д. Но мы думаем в этом направлении и проводим подготовительную работу.
Иса-бей, поддержка сайта с материалами и форумом для обсуждения - не такое уж финансовоемкое предприятие, вполне по силам и финансовым возможностям вашей партии.

Цитата:
Прощать-то прощаю, но откровенно говоря здесь Вы меня удивили.
Мусават является в первую очередь партией интеллигенции.
В Азербайджане прекрасно знают таких наших специалистов, как Губад Ибадоглу (экономика), Вургун Эююб (образование), Адил Гейбулла (медицина), Насиб Насибли, Эльхан Мехди (международные отношения), Сульхаддин Акбер (вопросы безопасности и геополитики), Ниязи Мехди (философия), Исахан Ашуров (юриспруденция)…
Замечательно! Но это ведь не означает, что они - самые лучшие в стране? Это ведь не означает, что с ними должен быть согласен абсолютно каждый гражданин республики?

Цитата:
Я мог бы долго перечислять, но ограничусь еще одним именем: Хикмет Гаджизаде. Форумчане привыкли общаться с ним на короткой ноге, шутить (иногда грубо). Но поверьте моему чутью историка: Хикмет Гаджизаде войдет в историю второй половины ХХ-начала ХХ1 веков как один из наиболее выдающихся мыслителей не только Азербайджана. Даже его иногда провокативная манера ведения дискуссии и излишняя шутливость этому не помешает. Шекинец есть шекинец! (Хорошо, что я шекинец всего на четверть )
Я лично благодарен Х. Гаджизаде за его просветительскую деятельность и сайт с большим количеством полехной литературы, однако его большевизм и абсолютное нетерпение к инакомыслию не позволяет мне его назвать демократом и великим мыслителем.

Цитата:
Большинство из перечисленных, а также многие другие профессионалы нашей партии пишут статьи, готовят концептуальные документы, выступают на конференциях (здесь и за рубежом).

Специалистами нашей партии подготовлены десятки програмных документов, концепций, пакетов предложений по самым различным направлениям экономики, государственного строительства, образования, медицины, международной политики и безопасности.

Как я уже говорил, к сожалению, у нас нет партийного сайта. Часть этих документов размещены на моем сайте.
Замечательно! Буду с нетерпением ждать, когда же появится ресурс, га котором можно будет со всем этим богатым материалом для исследования ознакомиться.

Цитата:
Если Вы не знаете этих людей и не знакомы с их интеллектуальной продукцией- это не только наша вина. Та же русскоязычная пресса могла бы проявить большую заинтересованност в информировании своих читателей о деятельности этих специалистов.
Значит, это еще один минус - раз пресса не пишет, значит, ей это не интересно. Значит, все-таки, надо самим искать пути популяризации своих идей в обществе.

Цитата:
По «секрету» Вам скажу, что в рядах нашей партии есть академики, член-корреспонденты Академии Наук, поэты, писатели, деятели искусств, специалисты разных направлений, имена которых по известным причинам нами не афишируется.
Это еще раз утверждает меня во мнении, что люди, даже состоя в вашей партии, боятся перемен, раз они чего-то боятся и не афишируют свою партийную принадлежность. А Х. Гаджизаде тут на соседней теме утверждает, что мы все объяты каким-то страхом.

Цитата:
Кому-то митинги нравятся, кому-то нет. Дело хозяйское. Но не забывайте, что митинг –эта квинтэссенция коллективной силы, вооруженной идеей и верящей в себя.
Спорно, я считаю.

Цитата:
Откровенность за откровенность:
как говорил Константин Сергеевич «не верю!» Не верю, что Вы хотите голосовать за нас, и только по причине интеллектуальной «слабости» оппозиции не можете сделать это.
Я проголосую за любого, кто меня будет устраивать по целому ряду причин, может и за вашу партию. Интеллектуальная слабость - понятие субъективное и я это знаю. Сейчас для меня вся наша оппозиция интеллектуально слаба, потому как противного я не видел и не вижу пока.

Цитата:
Я Вас не знаю, но думаю Вы достаточно опытный и информированный человек, чтобы иметь представление и об интеллектуальном уровне политической верхушки нынешнего режима, и о том значительном интеллектуальном потенциале общества, который ныне не востребован и может начать реализовываться только после первых шагов демократизации Азербайджана.
Спасибо большое, естественно, я всего не знаю и понятие "интеллектуальная слабость" также распространяю и на многих представителей эстаблишмента, благо, по сравнению с вами они в менее выигрышной позиции - все их действия на виду, в прессе и т.д. А интеллектуальный потенциал Азербайджана был и остается. Как им распорядиться - эта общая забота как вас, как оппозиции, так и властей.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием