Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 19:38   #266
Местный
 
Аватар для Isa Gambar
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 11
Isa Gambar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Иса-бей, спасибо за ответ и за опубликованное письмо, хотя, оно меня не удовлетворило, ибо не выходит за рамки обычных для нашей повседневности стенаний по поводу несправедливости.
Prosecutor,

на мой взгляд, повседневность несправедливости еще хуже, чем повседневность стенаний. Особенно, когда несправедливость выходит все дальше за рамки обычных для нашей повседневности.

Автор письма раскрывает довольно серьезные проблемы русскоязычной прессы- неадекватное освещение общественно-политической ситуации в стране, навязывание читателям псевдолидеров политического процесса, субъективное, мягко говоря, отношение к Мусавату и т.д. К сожалению, русскоязычная пресса за прошедшие 6 лет ни словом, ни делом не опровергла тезисы, выдвинутые в этом письме.

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
С вашего позволения, разовью обозначенную вами же проблему - почему русскоязычная пресса, а точнее, представляющие ее люди, и в более широком смысле, русскоязычная рублика, не жалует вас и вашу партию? Вы ведь не скажете, что она менее патриотичная и не желает блага своей стране? Проводится ди какая-либо работа в этом направлении (вопрос этот также связан с отсутствием у партии, как я понял, каких-либо форматов общения с потенциальным электоратом, через интернет, в первую очередь)?
Начнем с констатации того, что судя по Вашим словам («почему русскоязычная пресса ... не жалует вас и вашу партию?»), Вы согласны с тем, что данная пресса не совсем объективна к нам. Ведь даже если они более патриотичны, чем Мусават, не может же быть, что они не могут найти в нашей деятельности ничего позитивного для представления на суд своих читателей.

Вы не только развиваете, но и обобщаете проблему, говоря в целом о русскоязычной публике (не будем цепляться к Вашей очепятке-неологизму—« русскоязычная рублика» )
Я не совсем согласен с подобным обобщением, у нас нет каких-либо проблем с русскоязычной публикой.

Хотел бы напомнить Вам, что вопреки распространенному стереотипу, у нас никогда не было стены между азербайджаноязычными и русскоязычными. В первом Правлении НФА пятеро из 15 членов были русскоязычными-Хикмет Гаджизаде, Сабит Багиров, Наджаф Наджафов, Лейла Юнус и Джанбахыш Умудов. Большинство из них занимали высокие должности и при правительстве А.Эльчибея.

Мы стараемся сохранять эти тенденции и сегодня. Но наверное Вы согласитесь и с тем, что как бы ни была влиятельна русскоязычная публика, она все же является меньшинством населения нашей страны, а меньшинства обычно предпочитают проявлять политическую лояльность к существующим властям . Мы, приветствуем лояльность к государству, но не одобряем лояльность к любому режиму, тем не менее с пониманием относимся к этой позиции меньшинств.

Я уверен, что и сегодня, если мы были бы у власти, русскоязычные специалисты не отказались бы от наших предложений занять те или иные позиции в высшем и среднем звене управления страной.

Вы правы в одном, из-за ограниченности финансовых ресурсов, мы пока не можем развернуть масштабную работу с электоратом, создать русскоязычную газету, журнал, сайты и т.д. Но мы думаем в этом направлении и проводим подготовительную работу.

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Второй вопрос. Заранее прошу прощения, но у меня лично ваша партия ассоциируется с малоуправляемой митинговой толпой. На мои попытки получить у ваших сторонников на форуме ответ на вопрос, есть ли у вашей партии (также так и других оппозиционных партий) пул профессионалов, я получаю неизменно-общий ответ, что они есть. Так где же они? Почему нигде не пишут? Почему нет сайта партии, где бы выставлялись детальные программы партии по отдельным проблемным направлениям - экономика, право, образование и т.д. с обсуждением тех или иных положений?
Прощать-то прощаю, но откровенно говоря здесь Вы меня удивили.
Мусават является в первую очередь партией интеллигенции.
В Азербайджане прекрасно знают таких наших специалистов, как Губад Ибадоглу (экономика), Вургун Эююб (образование), Адил Гейбулла (медицина), Насиб Насибли, Эльхан Мехди (международные отношения), Сульхаддин Акбер (вопросы безопасности и геополитики), Ниязи Мехди (философия), Исахан Ашуров (юриспруденция)…
Я мог бы долго перечислять, но ограничусь еще одним именем: Хикмет Гаджизаде. Форумчане привыкли общаться с ним на короткой ноге, шутить (иногда грубо). Но поверьте моему чутью историка: Хикмет Гаджизаде войдет в историю второй половины ХХ-начала ХХ1 веков как один из наиболее выдающихся мыслителей не только Азербайджана. Даже его иногда провокативная манера ведения дискуссии и излишняя шутливость этому не помешает. Шекинец есть шекинец! (Хорошо, что я шекинец всего на четверть )

Большинство из перечисленных, а также многие другие профессионалы нашей партии пишут статьи, готовят концептуальные документы, выступают на конференциях (здесь и за рубежом).

Специалистами нашей партии подготовлены десятки програмных документов, концепций, пакетов предложений по самым различным направлениям экономики, государственного строительства, образования, медицины, международной политики и безопасности.

Как я уже говорил, к сожалению, у нас нет партийного сайта. Часть этих документов размещены на моем сайте.

Если Вы не знаете этих людей и не знакомы с их интеллектуальной продукцией- это не только наша вина. Та же русскоязычная пресса могла бы проявить большую заинтересованност в информировании своих читателей о деятельности этих специалистов.

По «секрету» Вам скажу, что в рядах нашей партии есть академики, член-корреспонденты Академии Наук, поэты, писатели, деятели искусств, специалисты разных направлений, имена которых по известным причинам нами не афишируется.

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Я лично, как гражданин Азербайджана, никогда не буду голосовать за партию, в которой знаю только имя башгана и пары-другой функционеров. Не чувствуется интеллектуальная сила партии - чувствуется только рев митинговой толпы с общими лозунгами.
Кому-то митинги нравятся, кому-то нет. Дело хозяйское. Но не забывайте, что митинг –эта квинтэссенция коллективной силы, вооруженной идеей и верящей в себя.

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Сделайте так, чтобы мы проголосовали за вас.
Откровенность за откровенность:
как говорил Константин Сергеевич «не верю!» Не верю, что Вы хотите голосовать за нас, и только по причине интеллектуальной «слабости» оппозиции не можете сделать это.

Я Вас не знаю, но думаю Вы достаточно опытный и информированный человек, чтобы иметь представление и об интеллектуальном уровне политической верхушки нынешнего режима, и о том значительном интеллектуальном потенциале общества, который ныне не востребован и может начать реализовываться только после первых шагов демократизации Азербайджана.
__________________
exceptis excipiendis


Последний раз редактировалось Isa Gambar; 18.06.2009 в 19:57.
Isa Gambar вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
RaufAzeri (18.06.2009)