Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 15:18   #52
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение

Результатом может оказаться усиление российско-армянского военного союза против Азербайджана

Есть узкое окно в Иран, вполне лояльный к Армении, но враждебный к остальному миру. Ну и Грузия, до августа 2008 года служившая "дорогой жизни" между Арменией и ее главным союзником Россией. После грузино-осетинской войны и этот канал открыт только наполовину. Армению и Россию теперь связывает лишь воздушный коридор, который, в свою очередь, целиком зависит от милостивого разрешения турецких или азербайджанских властей". Как в таком случае силы КСОР, дислоцированные в России и Центральной Азии, будут задействованы для защиты Армении - вопрос открытый... Если, конечно, они не готовятся ударить с тыла через Дагестан и с моря через Каспий в тыл азербайджанской армии в случае возобновления боевых действий в Карабахе, в том числе и с армянской стороны.
Да. Именно это и главное сейчас: как Россия собирается помогать Армении. Я наблюдал за маневрами вокруг ШОС в Екатеринбурге. Медведев явно не хотел встречаться с Ахмадинеджадом, но после некоторой аппаратной возни всё-таки решили с ним устроить встречу. Думаю, что это - под влиянием "ястребов" из военки. В свете складывающей ситуации Москва сделает ставку на Ахмадинеджада, чтобы оставить открытым хотя бы одно окно в Армению.

Но в целом - очень вероятен наезд на Грузию и... Турцию. Следует ожидать очередного выброса пропагадистского дерьма из Кремля. Потом - может быть и война. Потому что без войны Россия проигрывает по всем фронтам.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием