Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2009, 22:45   #134
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,236
Сказал(а) спасибо: 2,657
Поблагодарили 2,064 раз(а) в 1,459 сообщениях
Вес репутации: 138
kinza на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ Посмотреть сообщение
Давайте, я вам приведу в пример долму (ок?) ее готовят и армяне, азербайджанцы, греки и турки, обратите внимание, на вид одно и тоже, но вкус у всех разный! Тоже самое и Фета, которая имеет десятки разновидностей, с разными вкусами и добавками. У брынзы один вид, у феты есть такой же вид сыра, но он сильно соленный и поэтому никому в голову не придет назвать этот сыр болгарским. Вы понимаете меня???
Как я могу назвать брынзу - фетой?? Если брынза не такая соленая и имеет кисловатый привкус, а Фета настолько соленная (я имею ту феты, которая на вид похожа на брынзу), что ее держат в молоке или воде, чтобы соль прошла.

п.с. я уже и у людей стала расспрашивать, думая, что может я путаюсь или чего-то не понимаю, Но все, даже азербайджанцы, которые живут в Греции, говорят тоже самое.
Ай балам и то и другое есть овечий сыр!
И то и другое бывает разными по вкусам и по солености.
И то и другое держат как в молоке так и в рассоле.
И тот и другое можно найти в аналогах как греческой так и любой другой кухни.
Сыр овечий на столько древен, и на столко прост в приготовлении, что его делают не меняя технологии уже хренегознаетсколькотысячилетий!!!
Какое это тношение имеет к тому что вы живете в Греции?
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием