Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2009, 15:46   #125
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 27
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Обьяснять ничего не надо.
И то и другое есть овечий сыр.
Сортов овечьего сыра миллион, но все они в Греции называются ФЕТА, независимо от соленности, выдержки, добавок и т.п., а в других странах овечий сыр называется по разному (например брынза, сирене, панир или пейнир), но по своей структуре и всем своим компонентам соответствует соответствующим сортам сыра ФЕТА.
Те фотографии ФЕТЫ которые вы выставили, всего лишь СОРТА сыра ФЕТА и не более чем. "Непористая" ФЕТА всего лишь сорт ФЕТЫ в котором есть избыток воды и всего лишь пара дней от роду. Так вот такой сыр ФЕТЫ с соответствующими бактериями и с выдержкой превратится в ФЕТУ с дырками.
Жареный сыр по-гречески делают миллионными способами и с миллионными СОРТАМИ ФЕТЫ.
Кинза, так вы повторяете мои слова. Я же привела в пример, какие сыры есть, что в Греции имеется несколько десятков разновидностей сыров Настоящей Феты. И все они друг на друга не похожи. Читайте внимательно!
К вашему сведению, за пределами Греции, никто Фету, брынзой не называет.
Я не могу с вами согласиться, ибо с рождения ем фету, и также знаю, что такое брынза или простой азербайджанский кянд пендири.

В России хорошие сыры делают на Кавказе... Но, хотя бы настоящий Сулугуни и то, что продаётся в Москве - две большие разницы. (Разница как между фетой и брынзой) А ведь там ещё сыры с травками, да сколько всего ещё...

Брынза - есть сыр из коровьего молока, а фета из овечьего.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.


Последний раз редактировалось ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ; 14.06.2009 в 16:24.
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием